※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
家事・料理

クリスマスでも何でもそうですが、夜ご飯インスタやYouTube真似ておしゃ…

クリスマスでも何でもそうですが、夜ご飯インスタやYouTube真似ておしゃれにしてみても、家族からは不評だったり、美味しいと言われず、あんなにもレシピ考えたり、時間かかったのにな〜と思う今日この頃です笑

まぁ、子供は仕方ないにしても、旦那からは一言なんかあってもよいのにとイライラしちゃいます。🥲
みなさんはどうですか?

インスタとかYouTubeでなんであんな子供いて、余裕でご飯が作れるかも、自分とくらべちゃいます、、自分のドタバタ具合と。

料理ってやっぱり褒められると作ろうと思えるし、美味しいと言われたら頑張れますよね、、なんか最近は旦那に作ってもな〜という感じです笑😂

コメント

✩sea✩

うちは、基本的には「美味しい!店出せるよ!」と褒めてくれるので、次もまた美味しいのを作ろう、とインスタ見て研究してます☺️

御園彰子

凝って作ろうが適当に作ろうが美味しいとか滅多に言わない夫なので、餌だと思って出してます(笑)
夫が美味い美味いと食べるのは、ほっともっとの弁当かラーメン屋のラーメンかケーキなどのスイーツばかりです🤣

褒められなくても作らないといけないことに変わりはないので、もうそういうこと気にするのやめました。
そもそも、私自身も実母の料理を褒めたり美味しいってあんまり言ったことなかったので、母親の料理ってそんなもんなのかもって😅
ただ、うちは食いしん坊の下の子は割と美味しい!って食べてくれることが多いので、そういう時は気持ち上がりますね💪

はじめてのママリ

うちは割かし美味しい美味しいと言って食べてくれます🤔
ケーキでさえも、外のやつよりも私が作った方が美味しい!と言ってくれますが、インスタ映えというよりも夫好みの味付けと盛りつけを考えているからかなぁと思います😊

ちなみに夫はフライパンでごま油熱してるのを匂うだけで「わー美味しそう!」っていうバカです🤣

はじめてのママリ

こどもは喜びますが夫はいつも無反応です💦

はじめてのママリ🔰

子供達も夫も喜んでくれます!
今日も『ママのパン世界一美味しい』って言ってくれてました!
やっぱり褒めて貰えたら、作りがいありますよね✨️
夫はLINEのトプ画にしてました😂

ママリ

うちの夫も作り甲斐無いです。
わ〜すご〜。うま。は言ってくれますが、1回言ったらあとは何も言わず食べます笑