※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子がスイミングスクールでビート板を使い続け、テストに合格できないため、休会を考えています。どう思いますか。

スイミングスクールを休会させたい。
7歳の息子がスイミングスクールに通っていて、現在背泳ぎをやっています。練習の時に不安な子はビート板を抱えた状態で背泳ぎしていいよということになっていて、息子は毎回ビート板を使っています。
でも月1回のテストではビート板を抱えたままだと絶対に不合格になります。
背泳ぎになってからもう4ヶ月も経つのに、毎回ビート板を使っているので、次回からはビート板使わないで練習してねと伝えるのですが、実際泳ぐ時になると使っています。テストももう4ヶ月落ち続けています。
ビート板を使わずにテストを受けて不合格なら仕方ないと思うんですが、練習でも使い続けてテストでも使っていたら合格するわけないし、月謝がもったいないなぁと思ってしまって。
全く進歩がないので、ビート板使わずにやってみる!と思うまで、休会させたいです。
みなさんどう思いますか?

コメント

多分ですけど、その状態で休会させたらそのままスイミング辞めちゃう可能性が高いかなぁ〜…と。
似たような感じで一歩先に行けなくて休会した(させられた)お友達が何人かいますが、みんなそのまま辞めてて戻ってきた子いないです💦
休会よりかは、コーチに相談してみる方がいいのかなと思いました🤔

ゆんた

25Mクロールうちの子1年落ちまくりましたよ😂💦
成長と共に不安がなくなる子も確かにいるかと思いますし一つの手かなと思います。
コーチに声かけしてもらうように伝えるのは無しですかね?そろそろ無しでやってみようみたいに…

ていと☆

コーチに相談します。

あと、うちのこの場合ですがずっと落ちていたのですが予定があり振替をした日があったんです。
いつものコーチではなくベテランのコーチでした。
教え方が全然違っていてその日にマスターしてました。
もし、めぐみさんの送迎の負担とかなければ振り替えして他のコーチにみてもらうのもアリだと思います

ちょこ

みなさんおっしゃってますが、コーチに相談して声掛けしてもらうのが1番いいと思います💦というか、コーチもそんな状態なのに何も言わないんですね😳💦もやもやするのわかります😂うちの子も蹴伸びに行き着くまでに半年かかりましたので😂

チョコクロ

休会はさせないです
休会したら逆効果なきがします
週一しか通ってないなら週2に増やします