※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働いているママさんに聞きたいです今は乳幼児を2人育てています。子ども…

働いているママさんに聞きたいです
今は乳幼児を2人育てています。
子どもが小学校に上がったころに出来るだけ家で帰りを待って、帰った子どもの顔を見たいです。
何かあった時に寂しい思いをさせたくないからです。
でも、正職員になるかも迷っていて、なってしまったら働き続けるか辞めるか迷います。
まだ経験がないので想像がつきません。働きながらでも子どもの異変には気づけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生と保育園児をもつ正社員です。
難しい問題ですよね😭

こればかりは、親子の関わりや性格にもよるかなと思ってます。

ワーママだからと言って親子の関係性が薄れるとは思いません。

働くことで金銭面で余裕がある🟰自分の心に余裕に繋がるのもありますし、また視野が広がる気がします。

が、例えば、「休日いつも寝てて子供にゲームさせる夫」みたいな投稿を見かけますが、もし夫婦どちらも休日つねに疲れててコミュニケーションを取りづらい状態だったら関係性が構築しづらいかも?と思います。

育児と仕事、どちらに対する耐性が強いのか、どちらと相性が良いのか、、様々ですよね〜🤔

はじめてのママリ

いや~…正直、自分のキャパによりますよね💦
正社員になったことで疲れ果てていたら、子どものことはどうしたって二の次にならざるを得ないというか…
人それぞれ、環境次第だと思います!