下の子が食いしん坊で可愛いですが、カウプ指数が気になります。このままで大丈夫でしょうか。
よく食べる子って可愛いですよね🥺
上の子には苦労したけど(今もだけど笑)
下の子が食いしん坊でほんっと可愛いです…
1歳7ヶ月なんですが、レシピ本持ってきて「おいちちょ〜」って言うんです笑
ハンバーグ!ハンバーグ!って大好きなハンバーグ見せてくるし笑
どんだけ食いしん坊なの🤣
ただ、カウプ指数ずっと太り気味なのが気になります😇
乳児期からバランスは変わってないからこのままでいいのか気をつけたほうがいいのか…そのうちシュッとするときが来るんでしょうか😇
- はじめてのママリ
コメント
さや
うちも上の子は食わず嫌いで、今も食べれるものは増えましたが食べないものもしばしばで…
それに比べて下の子は食いしん坊で、ご飯待ちきれずにいただきますしながら歩いてたり、一人で上手に食べて上の子と同じ量を完食したり、太らないかなと心配しつつ可愛いです😂
本とかでも食べ物の写真があると食いつくのですが、それ以外のページに変わると去ってきます🤣
幼稚園生くらいになればだいぶ運動量も増えるので、そのうちシュッとなるかな思いつつ、太り気味には気をつけなきゃなと思ってます😅
でも注意される感じの肥満とかにならなければ、少しはみ出してる位なら気にしないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が痩せ型、下の子が太り気味です😅2歳後半ですが全然シュッとしません🤣
一日中お腹すいた〜、おやつ食べたい〜って言ってます😂かわいいですよね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2〜3歳はまだまんまるということですね😂
うちも言葉早いな!?とびっくりするタイミングがあるんですが、決まって食べ物関係なんですよね🤣
みかんもっと食べたい!とか
おやつ食べたいよ〜とか笑
食が絡むと本領発揮するみたいです😂笑- 59分前
はじめてのママリ🔰
わ〜かわいいですね💗😍
うちも下の子食いしん坊ですがやっぱりモリモリ食べてくれると嬉しいですし、可愛いですね!
上の子も食いしん坊でしたが最近食べる量が落ち着いてきたのか少しシュッとしました🤏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
見てると勝手に目尻下がっちゃいますよね🥺
食べてる姿ずっと見てられます!!
どこかで食べムラ出てきたり落ち着くタイミングきますかね🥹- 57分前
はじめてのママリ
2人ともよく食べる子でしたが上の子はムチムチだったのがシュッとしてきました!下の子はまだちょいムチです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
運動量増えてくる頃ですかね🥹
兄弟でよく食べるなんて作りがいありますね💪🏻✨
うちは下の子のおかげでやっと作る楽しみが見えてきました😂- 55分前
はじめてのママリ
歩きながらいただきますは可愛過ぎませんか!?笑
本もまず写真で食べ物って認識してるのがすごいですよね笑
一人で上手に食べるのわかります!!
うちも下の子その頃から一人で食べられてて手がかからんと思ってましたけど、やっぱり食に対する熱量が違うんですかね🤣
今全然スッキリする未来が見えないんですが、ちょっとぽっちゃりくらいだと思うので甘い物の食べ過ぎには気をつけつつご飯はしっかり与えたいと思います😂
ありがとうございます!