※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、赤ちゃんが布団からズレるので、プレイマットやジョイントマットの購入を考えています。ジョイントマットは4000円前後で良いものはありますか?グレー系が希望ですが、1万円程度のものが多いです。皆さんはどのようなものを使っていますか。

普段日中、ベビー布団でゴロゴロさせてましたが、
最近足で移動したり、回転、寝返りしたりで布団からズレてしまうことが多いので、プレイマットかジョイントマット(パズルみたいなやつ)の購入を考えています!

金額的にはジョイントマットが安くていいかなと思うのですがジョイントマット4000円前後くらいでいいのないですかね💦
出来ればグレー系がいいなぁと思っているんですが、ネットで調べると1万円程度のものばかりなのでやはりそのくらいはするもんなんでしょうか?

みなさんは何使われてますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマットは高いしジョイントマットは掃除が面倒そうだしと思って、うちはニトリのアンダーラグに薄手のラグ?みたいの敷いてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよねー!💦
    ジョイントマットもホコリ溜まりそうだなーと思ってました、もう少し大きくなると外されそうだし、、🤣

調べてみました!3000円くらいで買えそうでめっちゃいいですね!
    子供用の柄まみれのも可愛いけど統一感を壊したくなくてシンプルがいいので私もママリさんと同じ感じにしようかなー、って思いました!☺️
    上に引くラグは防水とかですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!嬉しい!🤭
    うちはすぐ洗濯しちゃいたい派なので、防水じゃない薄手のキルティングみたいなラグしいてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すぐ洗濯見習わねば、、と思いました😳笑

サイズも迷ってるんですけどどのくらいの置いてますかー?質問ばかりすみません🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのアンダーラグ、3種類くらいあった気がするんですがその中で1番大きいサイズを、一方だけちょっと切った気がします!
    子ども部屋の真ん中にまるまる置いてるので結構大きいサイズかもです🤔

• 1時間前