※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに名前の由来を聞かれた時、一言で答えられますか?どこかで 名前…

子どもに名前の由来を聞かれた時、一言で答えられますか?

どこかで 名前の由来は一言で言える方がいい と見たんですが、私は一言で言えません🥸

娘の名前も複数の意味や想いがあってつけたし

息子は、その名前にした理由と
その漢字をつけた理由があるし

由来を聞かれたら長くなります🥺

一言で言えるようにまとめとこうかと悩みます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

響きが良かったからです(笑)

• ママリ

ママリ

シンプル!😂💕
    響きが良かったから、好きだったからっていう人結構多いですよね🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当はとてつもなく長くなりますが、その中の一部分をひとことで伝えています☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!それいいですね!!

1番伝えたいなと思う部分を伝えるようにしようかな🤔✨

• 2時間前
姉妹のまま

次女は言えます!
長女は響き・画数などで決めたのですが、こども園の面接で聞かれてかなり焦ったので、次女はいつ由来聞かれても大丈夫な名前にしました😊

• ママリ

ママリ

そんなこと聞かれるんですね😱😳

やっぱりある程度短く一言で答えれるようにしてる方が良さそうですね🥸💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

優、賢、豊、誠…みたいな、パッと見ただけで親の想いとかイメージが伝わる漢字の名前です笑 なので答えられます!