※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育を受けている方に、お子さんの気になる点について教えていただけますか。

療育に繋がっておられる方、よろしければ教えてください。(失礼な質問でしたら申し訳ありません)

お子さんのどのような点が気になり、療育を考えられたのでしょうか…?

コメント

ままり🐈‍⬛

発語が遅く、2歳になったらすぐに発達相談の予約を取り、各所に繋げていただきました。

はじめてのママリ🔰

年明けから民間療育に見学に行く予定です😄

一歳半検診(1歳7ヶ月の時)で発語なし、コミュニケーションにも難を感じてて、1歳8ヶ月で自治体の発達相談と検査を受けて親子教室に参加。
つい先日2回目の発達検査を受けて、息子は集団生活もしてないので療育とか2歳で受けれるんですか?って聞いたら、空きがあれば2歳でもいけるよ!と教えてもらったので(お金は少しかかりますが)、通わせたみたいなーと思ってるところです😌

一歳半検診~現在までも発語は未だなく、落ち着きもなく、言語理解度も低くって感じで、2歳すぎなのに中身は1歳の子より遅れてるなーって感じてます💦