※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の女性が背中の痛みについて質問しています。立ち上がる時や姿勢を正す時に痛むことが妊娠の影響か知りたいとのことです。

背中の痛みについて質問です
妊娠26週なのですが、急に背中が痛むようになりました…
立ち上がる時や、前傾姿勢から姿勢を正す時など、動いたり背中に体重をかける姿勢になると痛いです…
これも妊娠の影響なのでしょうか?
初めての妊娠でわからないことが多く、質問させてください…

コメント

コロ助

多くの妊婦さんがなるマイナートラブルの坐骨神経痛ですかね?

み

妊娠関係なく普段から背中痛なることはなかったでしょうか🤔
私の場合は妊娠前も今もたまに痛くはなって、昨日食事中に昼も夜も背中痛なりましたが今日は大丈夫でした。たぶん猫背だったのかなと。

お腹が大きくなって背中の筋肉に負担かかったり、猫背は気をつけた方がいいですね!
あとは凝っててもきついのでその場合はほぐした方がいいですね。
姿勢気をつける、凝りほぐすをしてもだめなら他に原因がありそうです。

• み

仮に坐骨神経痛だとしたらそれでも姿勢正すとストレッチは大事で、私は背中ではなくお尻に痛みが出ます。
    痛みがすごかった時はカロナール飲む、あとは日頃骨盤ベルトをして今は落ち着いています。

• 2時間前