※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供寝るまでまだまだある。長い😭最近寝かしつけが辛い😭

子供寝るまでまだまだある。長い😭
最近寝かしつけが辛い😭

コメント

ぽいぽい

お疲れ様です(*´ω`*)
ママ頑張れーーー✊ ̖́-

こすもす

毎日頑張っていてお疲れ様です☺️
寝かしつけって時間かかると辛いですよねー。早く寝てくれーーばかり思ってしまいます。
頑張りましょうね✨

ひまたろー

眠るまでの時間が長いと参りますよね😂毎日お疲れ様です🍀うちも3番目の子が特に長くて💦

私は、1番下の子(1歳)の寝かしつけをやっています!(3番目の3歳の子は主に旦那がやっていて、たまに私が寝かしつけします。)
夏場は、体力を消耗していたからか寝るの早めだったんですが、体力がつき寒くなるにつれてだんだん寝る時間が遅くなっていきました💦今は寝かしつけに時間がかかる日の方が多くなっています🤣
3番目の子は、季節関係なく長いです💦は

イライラしてしまうことが増えてしまったので、先月あたりから、寝かしつけ後の用事をなくす、自分も一緒に寝てしまうようにしています!
いつか寝ると思って、お話したり、絵本を見たりして一緒に楽しみ、子供を無理やり寝かせようとするより気持ちが楽になりました😊
大変だと思いますが、無理せずお互い乗り越えましょう🍀