産後の旦那への嫌悪感について、皆さんの体験談や対処法などお伺いした…
産後の旦那への嫌悪感について、皆さんの体験談や
対処法などお伺いしたく質問しました。
私は結婚が遅く恋愛婚ではなく婚活で旦那と結婚しました。
自分も人に言えた容姿ではありませんが、素直に書くと旦那の見た目は好みではありません(低身長、ずんぐりむっくり、手足短いなど、会話が下手と言うか会話泥棒なとこがあったり、、)
色々結婚まで悩みましたが、付き合ってファッションを見直してくれたり、話し方を見直してくれたり、私を1番に考えてくれたり、真面目すぎるとこはありますが、喧嘩したりしたら嫌な部分を改善してくれたのとお互い話し合いができたので、中身重視で結婚しました。
妊娠するまでは大丈夫だったのですが、
妊娠中から旦那を気持ち悪い、子供の容姿が旦那に似たら嫌だと思うようになりました。
ホルモンバランスのせいかなと思い言わずに我慢してました。
いざ出産した後、ガルガル期?と言うのは聞いていたのですが、本格的に旦那が嫌になりました。
まず見た目、匂いがダメで嫌悪感があります。
イライラしてしまいます。
旦那と旦那家族には子供を触らせたくない気持ちもあり、
里帰り中ですが、旦那が訪問するのが嫌です、、
育児を覚えてくれようとするのがありがたいではありますが、触らせたくない、嫌の感情があり、
涙が出ることもあります。
嫌な気持ちと、ふと罪悪感で申し訳なくなります。
旦那にはガルガル期の説明はしてありますが、
今は訪問が嫌すぎて、連休がいやです。
自分でも酷いなとも思いますが、、
体験談やお話聞けたらと思います。
- ap🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、好きとかじゃなくて、タイミング的に、悪くない、みたいなとこがあり結婚してます。
産前産後いろいろやらかされて、本当にこいつなんなのムリってなって、でも家にいるから視界に入るので、あー好きな人と結婚してる人がうらやましいヤダヤダ視界に入んなふざけんなレベルでした😇
子どもの顔が旦那似なんですが、なぜか子どもはかわいいと思うので不思議です。
子ども2歳ですが、ようやく子育てで役に立ってくれてるとまぁいいかと思える日が増えました。
その間も、ビジュアルにはいろいろうるさく言ってます。鼻毛ハラスメントで離婚考えるレベルでした。
ap🔰
コメントありがとうございます。私もタイミングや年齢もあり、恋愛からではなく似た感じでの結婚でした。
記載はしてませんが💦結婚してから、妊娠中、出産後、色々情け無いと言うか
嫌だなぁと言う出来事もあったので、積み重ねもあるかと思います。
子供は今のところ私側に似ていて
とても可愛いし新生児の子育ては大変
ですが実家で充実してます。
ほんとに私も耳毛やお腹見るたびに嫌すぎて、でもまぁいいかと思えるように
なると気は楽になるかもしれないですね😭似たような方いて安心しました
はじめてのママリ🔰
私も旦那が嫌すぎて、1ヶ月の予定の里帰りを2ヶ月にしました笑
帰ってからも、ビジュアル、性格、言動やら、1年目は特に育休中だったので、まぁ目に入るので、ギャーギャー言いまくりました。
たまに褒めたりもします。飴と鞭の効果を狙って…。
そんな時期ということでギャンギャンに言ってる妻に耐えてもらいましょう!