コメント
ぴったん
道民です。最低限、靴はスノーブーツの方が良いと思います。特に札幌はちょこちょこ少量でも雪が降りやすいので、足首が覆われてないと靴に雪が入り冷たいです。
雪遊びをするのかどうかで持ち物は変わるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
大人はワークマンのムートン風ブーツでいいと思います。
ぴったん
道民です。最低限、靴はスノーブーツの方が良いと思います。特に札幌はちょこちょこ少量でも雪が降りやすいので、足首が覆われてないと靴に雪が入り冷たいです。
雪遊びをするのかどうかで持ち物は変わるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
大人はワークマンのムートン風ブーツでいいと思います。
「靴」に関する質問
保育園の着替え 靴について 今通っている保育園が着替えセット+肌着、上下服等3セットを常に置いておく必要があります。 まだ慣らし保育で午前中のみなので着替えたとしても着替えセットの中にあるものを使って、次の日…
ファーストシューズはちゃんと1人で歩けるようになってから買ったほうが良いのでしょうか??🤔 もうすぐ1歳2ヶ月になる息子が最近両手を持つと歩けるようになりました。ちょうど良い高さのところでつかまり立ちをすると、…
保育園で他の子供が息子の靴を履いて帰ってしまう事がこれで2回目です。前回は誰か分からないけど、今回は2歳児クラスの子で全く同じ靴でした。おじいちゃんが迎えにきてて、見てなかったのかなあと… 先生にすごく謝られ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか義母からもスノーブーツが、、とか
電話で言ってた気がします😳
大人もスノーブーツですかね、、
どこに売ってるんだろ😂
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございました😊参考になります!
西松屋見て見ます!
ぴったん
大人もとりあえず埋もっても大丈夫なくらいの高さのある靴が良いかもしれません。子供さんだとずんずん雪に入っちゃいそうなので、子供さんは必須かなぁと思います。長靴だと寒いし滑ると思うので、中がボアみたくなってるのが良いかと…
雪の降らない地域だと、西松屋とかバースデイとかで買えないのでしょうかね?それか北海道に着いてから買うとかでしょうか?2000円しないくらいで買えますよ。