
コメント

4児ママ
卵白の泡の立てすぎ、逆に泡立ってない
もしくは水分、油分がおおいのかもしれません(・・;)
何度で何分ほど焼かれてますか?
4児ママ
卵白の泡の立てすぎ、逆に泡立ってない
もしくは水分、油分がおおいのかもしれません(・・;)
何度で何分ほど焼かれてますか?
「ケーキ」に関する質問
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつけたスプーンで食べるようなおかずも嫌がり、途中で手を突っ込んできて…
ご飯食べない系子供 1歳9ヶ月の保育園に通う息子がいます。 食べムラがすごいです。 元々食に対してそこまで興味ないタイプ なのも原因なんだと思いますが、 朝ごはん考えるのがほんとしんどいです。。 今はまだ仕事をし…
自分の誕生日の日、旦那さんは仕事で夜0時近くに帰ってきてケーキを買ってきてくれたみたいで起こされたけど その日は朝5時から子どもの対応をしていたので起きれずで結局次の日は旦那さんは飲み会で、ケーキはもう3日も…
家事・料理人気の質問ランキング
ことなっつ
こんばんは(●´ω`)
かなりかためのメレンゲにしました(´;ω;`)
1回失敗したので2回目はボウルから落ちないくらいのかためでメレンゲを作りました😖💭
一応レシピはこのシフォンケーキ型の会社から送られて来た通りの分量でやってます😢
180度の40分でしたが、串で刺したら生焼けだったので4回ほどおい焼きしました( ; ; )
4児ママ
泡立てすぎも良くないみたいですよ(・・;)
うちは170度で45分ほど焼いて様子見てます!
ことなっつ
トールシフォンじゃなく普通のシフォンにして、メレンゲもかたすぎないものに変えて油も少なくしたら美味しいシフォンケーキが出来ました😭💓
もうちょっとこのアルミ型に慣れたらトールシフォンも再挑戦してみます❤️
沢山アドバイスありがとうございます(´;ω;`)!!!
4児ママ
よかったです!
頑張ってください😊