※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

ディズニーシーの混雑状況やファンタジースプリングスについて、4歳と8歳向けのおすすめコースやインパの時間についてアドバイスをいただけますか。4月や5月以外のおすすめ時期も知りたいです。

3月から4月にディズニーシーに行ったことある方
※過去3年〜5年くらい⁇ファンタジースプリングスできてから以降

混み具合などはどうですか?

来年か再来年あたりに行きたいなあと計画中です。
また、10年以上前に行ったきりでかなり久しぶりのためアドバイスお願いします。
●ファンタジースプリングについて
●インパの時間
●4歳、8歳におすすめなコース  など。

昨年、同じく10年以上ぶりにランドに行きました。
子供達も初ディズニーで、それはもう幸せな時間でした。
行った時期は10月頭のハロウィンが始まる直後。
不幸中の幸いか、当日は雨が降ったり止んだり8割雨でしたが、あまり混んでおらず、意気込んで早くインパしたり気合いを入れて挑んだ結果、かなりスムーズに乗りたいものには全て乗れたし天気以外100点でした。

次はシーにぜひ行きたいですがランドに比べて
元々私や夫もあまり行ったことがありません😅
たぶん人生で2.3回くらい。

よろしくお願いします‼️
4月5月以外におすすめの時期はありますか?
※夏以外で

コメント

はじめてのママリ

最近の混み具合は予想がつきません💦
我が家はいつもファンタジースプリングスホテルに宿泊して、ファンタジースプリングスエントラスからハピエンしています。
私は1番にそれをおすすめします✨
FSハピエンで入れば、混んでいる日でもFSのアトラクション2つは並ばずに乗れます!
あとは何に乗りたいかで変わると思います💭

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    そうですよね💧
    結局、365日混んでますよね😅

わあ🌸ファンタジースプリングスホテル、あこがれます❤️
    その場合、前泊して翌朝インパですか⁉️
    なかなか行けないので
    ラプンツェルとアナ雪はいきたいです😭

• 12月25日
  • はな

はな

あと、書き忘れましたがトイマニも乗りたいです‼️
    この3つが乗れたら嬉しいなと、、、

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はいつも2泊3日です!
    FSは目的に行く時は
    朝イチ着いてランド→FS宿泊
    翌日シーにハピエン→Dホ宿泊
    こんな感じです!!
    言ってしまえば……
    今は並べば乗れるので
    3つのアトラクションは
    普通に乗ることはできます!
    ただ、待ち時間の問題ですね💦
    待てないならDPA購入ですね💭

• 12月25日
  • はな

はな

ファンタジースプリングスにいくとして、トイストーリーホテルに泊まってみたいんですが
    例えばトイストーリーホテルに前泊して、シーにハッピーエントリーでもいけますか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーシーにハピエンできるのはファンタジースプリングスホテルorミラコスタのみです💦
    トイストーリーホテルはランドであればハピエンできます😢

• 12月26日
  • はな

はな

わあ‼️そうだったんですね💦
    どちらもできると思ってました💦
    じゃあ、前泊のメリットがあまり…ですね。朝早いのでその点、自宅から向かうよりマシかなくらいで…ファンタジースプリングスホテルは、どのくらいの価格なんでしょうか⁉️

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

FSをメインにするなら
    前泊のメリットはそれくらいですね💦
    行く月と曜日と部屋でも変わりますが
    私が泊まったことがある金額は
    8万台と10万台です✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

月に1〜3回くらいインしてます。

3月〜4月頭までは1年の中でもかなり混む時期です。
受験終わりや春休みに入った学生達で土日平日関係なく毎年混みます💦
春休み明けると少し混雑も落ち着く傾向ですが、来年(2026)はディズニーシー25周年でして4/15からそのイベントが始まります。
なので始まってみないと何とも言えないですが、4月半ば以降も周年イベ目当ての人達は一定数来るのかなと思います。
だからと言って大混雑にはならないと思いますけどね😅
今のディズニーで先の混雑を正確に予想することはできないので、真夏以外は空いてない、それなりに混んでると思って行くのが安心です!

ファンスプについてですが何をどのくらい体験したいかによって動き方も変わると思いますのでもう少しその辺詳しく教えて頂ければ回答しやすいです!
現状スタンバイパスなどはなくどのアトラクションも並んで乗ることができます。
ティンカーベル以外はDPAありです。
レストランを利用する場合はモバイルオーダーが必須になります。(今後変わる可能性あり)

インパの時間も何をどのくらい体験したいかによりますよね🤔
近場からなのか遠方からなのかにもよると思います。

おすすめの時期は難しいですね💦
空いてる時期だと今はもう真夏しか無いので。冬もそれほど空かなくなってきてますからね。。

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    わあ‼️毎月はすごい😍

距離的には遠くない方かと。
    高速で片道2時間弱で行けますが予算上めったにいけません😭
    なので、シーに行くなら絶対ラプンツェルとアナ雪のアトラクションには乗りたくて。
    あとトイマニも‼️
    5月に映画公開もあるから混みそうですよね💧

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトラクションに制限は無いのでどれも普通に並んで乗ることは可能です!
    ただ並ばずに乗りたいとなると3つ全てDPA購入するか、ミラコかファンスプホテルのハピエン使って1つは並んで乗りあとの2つはDPA、早朝から開園待ちして一般開園後すぐに入園しどれか1つDPA購入し1つ並ぶ、次のDPAが買えるようになったら残り1つを購入ですかね🤔

予算的にはどうでしょうか?
    ミラコかファンスプホテルに泊まるとなると最低でも8万くらいはかかると思っていた方がいいです。
    DPAも何個までなら買えるのか。
    それによってどう動くか変わってくるかなと思います。

• 12月26日
  • はな

はな

泊まりが難しくてもDPAは、頭に入れてます!
    トイストーリーホテルにも泊まってみたくて…
    やはり、ハッピーエントリーなんですかね。二泊はなかなかハードルが高いので💦
    もし、宿泊でなくて日帰りであれば、6時くらいには着いてDPA駆使しないとですよね💦子供がその時間に行くのは辛いので、行けるなら前泊したいところですよね😕

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前泊してシーのハッピーエントリー使うとなるとミラコスタかファンスプホテルのどちらかですね😅
    トイストーリーホテルはシーのハッピーエントリーは対象外です💦ランドのみです。。

日帰りで複数のDPA購入を考えてるなら仰る通り6時くらいには着いてた方がいいですね。
    シーの場合、リゾートラインが動き出してからどんどん開園待ちの人が増えてきますので、少しでも前の方で並んでいたいとなるとその時間になります💦
    DPAも結局入園した人から早い者勝ちですからね。特にアナ雪DPAは混んでても空いてても一般開園から20分前後で売り切れてます😂
    アナ雪のDPAが買えなくてもいいならもう少し遅い到着でもいいと思いますよ。
    ラプンツェルとトイマニDPAは早々に売り切れることはないです。

開園待ちが厳しいようでしたら上記の通りミラコスタかファンスプホテル泊でハッピーエントリーを使うか、早く入るのは諦めて無理のない時間に行くかですね。。

• 12月26日
  • はな

はな

トイストーリーホテルのハッピーエントリーはランドだけなんですね。
    知らなかったです😭
    前泊して同じ6時開園待ちでも自宅から向かうよりはマシかなとは思います。

アナ雪は、やはり人気なんですね😳

• 12月27日