3月から4月にディズニーシーに行ったことある方※過去3年〜5年くらい⁇…
3月から4月にディズニーシーに行ったことある方
※過去3年〜5年くらい⁇ファンタジースプリングスできてから以降
混み具合などはどうですか?
来年か再来年あたりに行きたいなあと計画中です。
また、10年以上前に行ったきりでかなり久しぶりのためアドバイスお願いします。
●ファンタジースプリングについて
●インパの時間
●4歳、8歳におすすめなコース など。
昨年、同じく10年以上ぶりにランドに行きました。
子供達も初ディズニーで、それはもう幸せな時間でした。
行った時期は10月頭のハロウィンが始まる直後。
不幸中の幸いか、当日は雨が降ったり止んだり8割雨でしたが、あまり混んでおらず、意気込んで早くインパしたり気合いを入れて挑んだ結果、かなりスムーズに乗りたいものには全て乗れたし天気以外100点でした。
次はシーにぜひ行きたいですがランドに比べて
元々私や夫もあまり行ったことがありません😅
たぶん人生で2.3回くらい。
よろしくお願いします‼️
4月5月以外におすすめの時期はありますか?
※夏以外で
- はな(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
最近の混み具合は予想がつきません💦
我が家はいつもファンタジースプリングスホテルに宿泊して、ファンタジースプリングスエントラスからハピエンしています。
私は1番にそれをおすすめします✨
FSハピエンで入れば、混んでいる日でもFSのアトラクション2つは並ばずに乗れます!
あとは何に乗りたいかで変わると思います💭
はじめてのママリ🔰
月に1〜3回くらいインしてます。
3月〜4月頭までは1年の中でもかなり混む時期です。
受験終わりや春休みに入った学生達で土日平日関係なく毎年混みます💦
春休み明けると少し混雑も落ち着く傾向ですが、来年(2026)はディズニーシー25周年でして4/15からそのイベントが始まります。
なので始まってみないと何とも言えないですが、4月半ば以降も周年イベ目当ての人達は一定数来るのかなと思います。
だからと言って大混雑にはならないと思いますけどね😅
今のディズニーで先の混雑を正確に予想することはできないので、真夏以外は空いてない、それなりに混んでると思って行くのが安心です!
ファンスプについてですが何をどのくらい体験したいかによって動き方も変わると思いますのでもう少しその辺詳しく教えて頂ければ回答しやすいです!
現状スタンバイパスなどはなくどのアトラクションも並んで乗ることができます。
ティンカーベル以外はDPAありです。
レストランを利用する場合はモバイルオーダーが必須になります。(今後変わる可能性あり)
インパの時間も何をどのくらい体験したいかによりますよね🤔
近場からなのか遠方からなのかにもよると思います。
おすすめの時期は難しいですね💦
空いてる時期だと今はもう真夏しか無いので。冬もそれほど空かなくなってきてますからね。。
コメント