※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
子育て・グッズ

夜間ミルクの作り方について🍼現在生後1ヶ月半の息子をほぼミルクで育て…

夜間ミルクの作り方について🍼

現在生後1ヶ月半の息子をほぼミルクで育ててます😖
上の子の時は完母だったので、、夜間の効率いいミルクの作り方が分からず…🫠
今は毎回キッチンに行ってお湯を沸かして保冷剤と水で冷やして適温にしてあげてます🍼

こうしたらもっと楽だよっていうのを教えて欲しいです😖❤️
あと湯冷まし?と言うのは沸騰したものを冷蔵庫に入れてお水にすることですか??
金銭的な面で出来るなら、いろはすやウォーマー?などは極力使わないで行きたいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯は寝る前に沸かして保温水筒に入れて使ってました☺️
半分お湯、半分冷蔵庫で冷やした湯冷ましで1発でちょうどいいくらいになりますよ!
湯冷ましは沸騰させた水を冷蔵庫で冷やしたのを使ってました。空いてる哺乳瓶や清潔なボトルに入れてました✨

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

なるほど!!半分くらいにすれば、適温になるのですね😳❤️❤️
    またどんなボトル使おうか…悩んでました😭🤍余ってる哺乳瓶!いいですね🥺それで湯冷まし今日から作ってみます!☺️

• 1時間前