コメント
はじめてのママリ🔰
金額の範囲を超えていても超えていなくても、保険の移植6回目(40〜43歳の方は3回目)までは移植する度に申請するものだと思います!
金額の範囲を超えていたら満額までしかもらえないというだけなので、金額の大きさは関係ないですよ😊
結構前の質問なので質問者さんももう解決されてる可能性も高いし、答えるか迷いましたが、質問者さん以外でもあとで見る方がいらっしゃるかも知らないので一応回答しておきました💦
ママリ
ありがとうございます。あと、受診等申請書(病院記入)は、封をあけて確認はして良いのでしょうか?
全部入ってるか?どこまでか、知りたいのですが…
はじめてのママリ🔰
封を開けて大丈夫ですよ!
私は病院で受け取る時に、封を空けて間違いがないか確認するように言われて、確認してから持って帰りました!
あと、電子申請だと病院に書いてもらった書類をスキャンして、そのデータを申請の時に出すことになりますし、どのみち開けるものだと思います!
-
ママリ
良かったです!確認して提出します。二回目も終わったのでそこもチェックしますね💡
期限は気をつけます!
ありがとうございました🙌✨- 2時間前
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。しっかり確認します✨️
はじめてのママリ🔰
締め切りがあったと思うので、まだ申請してない場合は気をつけてくださいね!
あと、私ももう2回申請してますが、振り込まれるまで何ヶ月もかかるので、早めに申請したほうが良いと思います!
ちなみに、私は2回とも全然満額には達してなかったです💦