※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

特別児童扶養手当を受給されてる方、最初に申請した時、どのくらいの日数で手当が振り込まれていましたか?

特別児童扶養手当を受給されてる方、最初に申請した時、どのくらいの日数で手当が振り込まれていましたか?

コメント

ママリ

月の申請締め切り日があるみたいでそれまでに申請していれば、次の月から支給対象になるみたいな説明でした。
特別児童扶養手当の振り込みは4月、8月、12月なのでその月にまとめて支給されます。私は初回は6月から支給対象で8月に2ヶ月分振り込まれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、支給月ちょうど、支給日よりも後に申請したので締切日過ぎてる可能性もありますね💦
    その時に、来月振り込まれると聞いたような気がして、でもその月になっても入金なしとなると、審査落ちしたのでしょうか…😢

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

たぶん決定通知が来ると思います。
    1級か2級かの審査もあるので、どちらにしても何かしら連絡はあると思いますが、役所関係は何でも時間かかりすぎてびっくりします💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知は来年2月と言われました💦
    身体は健康なので、もし貰える場合は二級になりそうです。
    あまりにも遅いと気が気じゃないし不安になりますよね💦

• 12月24日