※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【姉妹の良さ】今日性別が分かり、姉妹ママになる予定です😌🎀姉妹ママ、…

【姉妹の良さ】
今日性別が分かり、姉妹ママになる予定です😌🎀
姉妹ママ、姉妹で育った方、なんでも良いので姉妹の良さを教えて下さい!!!

コメント

あ🔰

3姉妹(双子と3つ上の姉)ですが、大人になってもずっと仲が良いってところです!☺️✨️
それぞれ結婚して家を出てますが、ほぼ毎日家族LINEのやりとりとかありますし、お互いの家に遊びに行ったり 誕生日プレゼントあげたり、一緒に買い物行ったりと、大人になってからのほうが小さい頃よりも仲良くて楽しいです😊💫

ママリ

姉妹です。(一番下に弟はいますが)

仲いいです☺️
服は回せますし、合わなかった化粧品くれます。

子供の頃はお風呂一緒に入ったり一番よく話してました。
でも、妹曰く、兄弟じゃなかったらイジメてる(😳)って言われるくらい合わないところは合わないみたいで、血繋がってて良かった〜と思ってます😅

相談事もしやすいです。
弟だとあんまり親身になってくれないので😅(仲はいいのですが)

はじめてのママリ🔰

私自身が兄も姉もいますが、姉がいて本当によかったですよ!

子どもの頃はよく喧嘩しましたが、大きくなってからは、親友にも相談できないような内容でも姉妹でなら何でも相談しあえるので、姉もいつも「姉妹がいてよかった」と言ってます。

姉妹でご飯たべにいったり、旅行いったり、女同士なので同じ部屋に泊まれるし、女ならではの悩みも相談しあえるし、子供産まれたら育児を助け合えるし。
やっぱり他人が産んだ兄の子より、姉が産んだ子のほうが可愛いです😊

あとは、女の子は自分が親になると母の偉大さや大変さを理解しますが、男の子は絶対に妊娠出産できないので、母の大変さは一生理解できません。姉も私も母になってから、実母の偉大さに気が付きました。

私の周りは姉妹が30組くらいいますが、どこも仲良しで大人になってからも助け合ってます。

将来、娘が子供を産むかわかりませんが、孫を可愛がれるチャンスがあるのも姉妹ママの特権ですね。
やっぱり義姉と実姉の産んだ子の可愛さが違うように、自分の娘が産んだ孫の可愛さは、女の子を産んだママにしかかわらないです。

Pipi

まだ新米姉妹ママ👧👶ですが…
姉妹めちゃくちゃ可愛すぎます😍😍
うちは4学年差離れてますが、既に服もお揃い何着もあったり🫣💕
とにかく並んでるだけで可愛すぎます😂💕
上の子が激しめタイプでもあるのでヒヤッとすることもありますがミルクあげたりあやしたり、お世話もしてくれて助かることもあります🙃💕
既に下の子もお姉ちゃん好きみたいでグズグズしてても上の子の声がしたり、
上の子が少しあやすとニコニコしたり…としてます😊🫶

あとは実母が妹がいる姉妹でめちゃくちゃ仲良くて
大人になってもお互いの子を自分の子同様に大切にしてて、助け合ってるのをずっと見てたので私自身、姉妹に憧れがあったので
仲良くなってくれるといいなぁとゆう願望です😂🙌(笑)

はじめてのママリ🔰

私自身三姉妹です!
毎日のようにグループLINEしてますよ!親の心配もしたりするし、子育て相談とかも気軽にできるし、コロナ前は3家族集まって旅行したりもしてました☺️姉がいて良かったと思ってます♥️
子供も三姉妹ですが、一緒に遊んでくれるし、口喧嘩は多いけど基本は仲良いし、お手伝いもしてくれます🥰