この時期にうつぶせ練習はどのくらいの頻度で行うべきでしょうか?やらないとどうなるのでしょうか?
皆さんにお聞きしたいのですが、この時期にうつぶせにする練習ってどのくらいの頻度でやってましたか?
やらないとどうなってしまうんでしょう?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ですがやってないです!
助産師してますが、
やってなくても時期になったら首すわるし、腰座るし寝返りするしなんら発達に影響花ああですよ
はじめてのママリ🔰
助産師訪問で勧められたので気が向いた時に赤ちゃんの機嫌の良いタイミングでたまにやってました。
やらなくてもどうもならないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
だっこに疲れて、寝転んで親のおなかにうつぶせに乗せてることはありましたね。あとから、それがタミータイムという言葉にあたると知りました。特に練習とかの使命感は無かったですが、4ヶ月健診までに首はすわったようです。
初めてのママリ
1ヶ月はまだ首もぐらんぐらんで怖くてやってなかったです💦
タミータイムやり始めたのが2ヶ月半すぎぐらいでした!(それも気まぐれで😂)
その時期からやらなくても娘よく動き、活発な子だったので、3ヶ月半で寝返りができるようになりました💪
成長には個人差がありますし、
やらなかったからと言っていつまでも首が座らないとか、寝返りができないとかならないので焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺️
ゆり
そうなのですね。やったほうがいいのかなと思ってやろうと思うのですが、首がまだなのもあって、どうなのかなって思ってました🥲