※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

逆子が29週になっても治らないので、逆子体操を始めた方が良いでしょうか。

27wで逆子だね~って言われて、この時期ならまだ逆子でも大丈夫👍右側下に寝るといいよと言われてから右を下にして寝てるんですが、やっぱりそれだけじゃ回ってくれなくて現在29wでまだ逆子です。。。

そろそろ逆子体操やった方がいいんですかね😭

コメント

ママリ

逆子体操は必要であれば言われるし、聞いた方がいいです!
しても意味ない、しないほうがいい場合もあります!
逆子、治りますように😭🩷

• ゆゆ

ゆゆ

担当医によって違うんですかね…🤔💭
    前回病院内バタバタしてて検診も秒で終わっちゃって逆子体操の話もされなかったのでちょっと不安です💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

担当医というか母体、胎児の状況だと思います!
    うちは1番上が逆子でしたが体操しないように言われてました😊

• 12月23日
はるか

32wで逆子と言われましたが、逆子体操はやっても意味ないから寝る向きだけ気をつけて!と言われ34wの時に戻ってました😂

治りますように🥹

• ゆゆ

ゆゆ

やっても意味ないんですか!?戻った時って回った感覚とかわかりましたか???

• 12月23日
  • はるか

はるか

なんとなく1回痛い回転してるしてそうな動きがあったので、多分その時に頭位になったのかなぁと思います😂

逆子体操の説明を受けましたが、助産師さんが気向いた時だけでいいからねーって感じでした😂

• 12月26日