義母のリアクションが私の感覚と違いすぎて困ります…先日、一緒にテレビ…
義母のリアクションが私の感覚と違いすぎて困ります…
先日、一緒にテレビ電話していた時、学生時代の部活関係のイベントに娘も一緒に参加してきた、と夫が伝えていました。
私も同じ部活で関わっていたので久しぶりに友人に会えて楽しかったのですが、その話を聞いた途端、なんだか呆れたような顔をして…
夫が「何、どうしたの?」と聞くと、「いや、好きねぇ、と思って…」となんだかよく思ってない感じでした😅
娘も、みんなで楽しめたよ、という話で、普通なら「良かったね!」って済むことなのになんでそんな顔したのか…別に迷惑かけたとかでないのに理解できませんでした。
こういう、ちょっとしたリアクションの感覚の違いが多くてあーしんどいなと思うことも多いです。
似たような方いらっしゃいますか?どうやってやり過ごせばいいのでしょうか、やはり他人だからと割り切るしかないですかね💦
- ママリ
コメント
✩sea✩
無神経な人なんだなー、と割り切ってます!
義母に、3人目妊娠した事を、旦那から伝えてもらったら(私不在で)、「産める人が産まないとね」と言ったそうで、「おめでとう」となく、「あ、そう」だったらしいんです…
1人目の時も「あら、そう、いつ?」だけ、2人目の時も「ふーん、早くない?」と言う人だったので、本当に嫌でした💦
はじめてのママリ
うちの義母も言葉のチョイス?選択が本当にわたしの感覚と違って毎回腹が立つので、テレビ電話やラインなどこちらからするのは一切やめました😊
本当に合わなくて、極力関わりたくないので会う事も年1あるかないかにしてます🤣(笑)
ゆゆ
うちも割と似たような感じで、社交辞令??で最近体調どう??とか実母が持病があるのでおかあさん具合はいかが?とか聞いてくれるんですが、最終的にへぇ〜みたいな感じで終わるのでなんで聞いてきた????って毎回なってるけど口にはしてません。
本人は多分あんまり気にしてないので、もうこっちが割り切るしかないのかな?っておもいます。
こういう温度差に気づく度につくづく義母とは性格真反対だな~って思います😊
ママリ
無神経な人、そうかもしれません😅
そうだったのですね💦喜ばしいことなのに楽しみじゃないの!?って感じですね😮💨
☆sea☆さんのエピソードのような感じ、沢山あります💦
大多数の人がこう反応するよね?ってやつがなんだか逆方向というか…
いちいち反応せず割り切るしかないですね…