※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NICU退院する前に直母の練習しましたでしょうか?私のところ満床になって…

NICU退院する前に直母の練習しましたでしょうか?
私のところ満床になって直母の練習なしで退院かもしれません。

それに哺乳瓶飲んでる時に無呼吸になる時があるのですが
同じような方いますでしょうか?
それがあっても退院なので不安です。

コメント

りん

直母の練習がしたいこと、無呼吸が心配なことを伝えて、退院を伸ばしてもらうか、他の病院紹介してもらうとかどうでしょうか、、
直母の方は母乳外来とかでも対応できるかもですが、少なくとも無呼吸が実際発生してるなら、そのまま退院させるのはどうなのだろうと思ってしまいます、、

私も先月まで下の子がN入ってましたが、呼吸が少し乱れることがある、ということで、それが解消されてから退院としてくれていたので、無呼吸発生する中で退院促されるのは???というかんじです。

はじめてのママリ🔰

無呼吸のところは分からないのですが🙇‍♀️
私は子どもだけ総合病院へ搬送されたのですが、NICU5日間→GCU5日間→一般病棟3日間で退院しました🙂
GCUに移って2日くらいで直母許可が出たので、ミルクタイム(3時間毎)に合わせて面会に行き直母してました🙂
あとは、NICU等に入っていた場合は、一般病棟で母子同室を1〜2泊練習してから退院するシステムだったので、その時にアレコレ心配な事は教えてくれました。

はじめてのママリ🔰

面会中に直母してました!(1日1回)
上の子は1ヶ月ちょっと入院していて全然飲めずのまま退院しましたが、退院してから頻回に飲むようになったからか、すぐに飲めるようになりましたよ😌

下の子は無呼吸があり、哺乳瓶で飲んでると唇真っ青、Spo2も下がってしまってましたが、哺乳時以外に無呼吸なければ退院可能だったので、睡眠時の無呼吸がなくなってから退院しました。
退院時はまだ哺乳時の無呼吸はあったので、休憩しながら飲ませたり注意して見てました。

不安なことはしっかり伝えたほうがいいと思います🥺

ボーボボmama🦖🐾

Nにいる間はなかったです。
Gに移動してから2〜3回指導がありました😌

無呼吸になることはもちろん病院側も知ってることなんですよね?🧐
不安なことは退院前に絶対相談しておいた方がいいですよ😭