※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの歯磨き、毎回ストレスです最初は朝昼晩とおやつの後毎回磨いて…

子どもの歯磨き、毎回ストレスです

最初は朝昼晩とおやつの後毎回磨いてたのですがイライラしすぎて本当に嫌になってしまって最近は朝昼晩のみ最低限しかしてません。

生理前など余裕のない時は歯磨きナップで済ます時もあります(夜は必ず歯ブラシ)

怒ってしまうことも度々あって自己嫌悪もすごいです

みなさん子どもの歯磨きどうしてますか?
自分で持たせるタイプの歯ブラシは永遠に離さなくなるのでやめてしまいました。取り上げると仕上げ磨きなんて出来ないくらい大泣きで怒ります。

コメント

ママリ

ママ友から歯磨き粉って使ってる?と言うのをきっかけに1歳1ヶ月からジェルタイプを使い始めました!
歯ブラシを持つのも初めは嫌いだったんですが、味がするから使ってくれるようになりました😊
味がなくなったり、飽きたら自分からポイするので、その時が仕上げ磨きのタイミングです!
あとは、初めての歯科検診でもフッ素は塗ってくれるのでオススメです。
それからフッ素めちゃくちゃ意識してます。
唾液が出るうちは大丈夫とも言いますし、磨き忘れそうになったら、お水とか含ませてゆすぐだけでも違いますよ!