生後2ヶ月、混合で育てています。いつも🥧右5-10分、左10-15分+ミルク10…
生後2ヶ月、混合で育てています。
いつも🥧右5-10分、左10-15分+ミルク100mlあげていましたが、
先週あたりから1日に数回、右は2分ほど、左は5分ほどで唸りながら泣き始め、外されてしまい🥧を吸ってくれないことが増えてきました(>_<。)
母乳の出はものすごくいい訳では無いです。
吸わないと基本的にはでないですが、マッサージしてからであればポタっと垂れることもある程度。
吸ってくれるときはいつも通り吸ってくれますし、泣かれて外された時も母乳が滲むし、垂れる時もあるので出ていないことはないとおもうのですが…
大泣きでどう頑張っても吸ってくれないので、少し頑張ってミルクあげると勢いよく飲むのでお腹いっぱいという訳でもなさそうで…(飲み終えたあと足らずほぼ泣きます😭)
やはりミルクと比べて出が悪いので物足りなくて泣いているのでしょうか…?
同じような経験された方や何となくでもこういう理由かな、などアドバイスなどあればいただけると嬉しいです!
- yuka(生後2ヶ月)
コメント