※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子がなおりません。 5ヶ月ごろからずっと逆子ですでに35wに入りまし…

逆子がなおりません。

5ヶ月ごろからずっと逆子ですでに35wに入りましたが、胎動も臍の下が多く、今のところ戻るような気配はなし。
胎盤が少しだけ下の方かもと一度言われたこともあり、それも関係してるのかなと思ったり、、。
産院では、とりあえず逆子体操して次回治ってなければ帝王切開の視野も入れて準備を進めることになっています。

第三子にして初めての帝王切開、、とても怖いです。ここまで来たらともう覚悟を決めようと思っていますが、痛みはないとは言え、意識がある中で音や押されてる感覚など怖くて冷や汗が止まらなそうです。
帝王切開をご経験がある方、経験談やこんなことを心得て置くといいよ!など教えてください🙇🏻‍♀️

また、産後の傷の痛み等どのくらいの期間続きますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目はかなり後期で逆子戻りましたが、
2人目は戻らず帝王切開でした💦

手術は、わたしはウトウト…しちゃって、少し気持ち悪い(吐き気)のような感覚もありましたが、術後のほうがやはり痛かったです😂💦
3日目くらいまでは、痛すぎて個室内のトイレに行くのが限界でした😂

頼めばもっと早いうちから痛み止めもらえたようなんですが、私は我慢しすぎてしんどくなってたので💦 まずいかも、と思ったらナースコール!早めに押すのをオススメします︎︎👍❤

R&N

うちも2人目、逆子が治らず帝王切開でした!

産院からは逆子体操やら磁気やらツボやら色々指導され、それなりにやりましたが治らず(笑)💦
先生からは「あれぇ?ちゃんとやってる?」みたいな事を言われストレスでした。

そのせいか、もともとだったのかは分かりませんが、お腹から出す時に、臍の緖が一周巻いていたようで、、、無事に生まれましたが。

私も最終的には帝王切開じゃなくなるだろうと思っていたので、決まった時には怖くてドキドキしました。麻酔した後、鑷子でお腹をつままれて痛いかどうか聞かれたのですが、痛みが怖くて痛いか痛くないかよくわからなくなり、痛いと言い、麻酔を追加されました。
結局、お腹の感覚もなくなり手術が始まったのですが、そこから出るまではあっというまだった感じです。痛みはありませんでした(笑)💦

縫合に意外と時間がかかるんだなぁと思いました。縫合中にお腹が重だるい感じがしてきたので言ったら麻酔を追加されて、良くなりました。

部屋に帰ってから麻酔が切れ出し、痛みが出てきましたが痛みどめが効きました。ただ、悪露のために下腹部を押されるのが痛くて辛かったです。看護師さんから左右横向いたりすると出やすいと聞いたので、ゆっくり動いて頑張りました。

翌日は歩いて部屋を変わりましたが、痛かったです。
その翌日からは割と大丈夫でした。

ママリ

1人目逆子が治らなかったので帝王切開でした!手術終わって病室戻る途中急に気持ち悪くなって😱🤮でした。
咳やくしゃみすると傷口が裂けるんじゃないかくらい激痛です!なので、1週間なるべく咳もくしゃみも自力で止めてました😅トイレも冷や汗です。💩出してね!と言われるのが初めて拷問だと思いました笑
痛み止め貰いましたが、それだけでは効かなかったので➕点滴してもらってました!個人的に痛みよりも、後陣痛と尿カテーテルの違和感??麻酔で下半身だけ動かない方が私はしんどかったです💦