コメント
ハンナ
この前それで亡くなってる子もいるし、心配ならば一応病院受診されてみては(´;ㅿ;`)??
ぽこぽこ
うちは2ヶ月のときに 私が夜中喉痛くてはちみつを舐めた後授乳したら 自分の手がなんかベトベトすると思い 授乳後みると服にはちみつが´д` ;
で… 授乳最後って指で乳首から赤ちゃんの口を外すので 少量ですが 入ったと思うんです。#8000にすぐ電話しましたが 微妙な対応で 小児科に相談すると 少量なら問題ないと言われましたが 心配で他の小児科に問い合わせしたら 今までにそうゆう例がないらしく 経過観察になりました。
呼吸困難とかになったら来てくださいと。何だか適当な対応でした。
ネットで調べ尽くしましたが
海外のはちみつならボツリヌス菌がほぼ入っているらしく
日本のはちみつ カステラとかに入ってる安いはちみつなら大丈夫らしいです。後離乳食を初めていたら 腸が発達しているので大丈夫らしいですよ( ^ω^ )
うちの息子は今も至って元気です⭐️⭐️
-
わっさん
コメントありがとうございます!
そんな事があったんですね💦💦心配になりましたよね(>_<)💦
#8000に電話したら様子見とのことでした。
海外のは怖いんですね💦大人でも海外のは甘ったるくて食べにくいです😅
離乳食も後期で3回食なので、腸もしっかりしてきている事を願います(>_<)
お子さん何事もなくお元気でよかったです✨✨
詳しく教えて頂きありがとうございました!!- 6月27日
-
ぽこぽこ
凄く心配で しばらく寝れませんでした(T ^ T)
しかも2ヶ月…って…って感じですよね💦💦
しかもうちはニュージーランドのマヌカハニーで 最悪でした(T ^ T)
マヌカハニーマズイですよね😅
最近死亡例がでたので益々不安になりますよね
わっさんの子供さんも大丈夫なことを祈ります‼️‼️✨✨
きっと大丈夫だと思います⭐️- 6月27日
-
わっさん
外国産だったんですね😭💦💦
あまりそういった例がないんですね(>_<)はちみつはだめなのは知っていましたが、ニュースで流れてから余計に気をつけていたのに、、抱っこしながら梅干しの試食した時に着いちゃって💦💦完全に私の不注意だったので夫にも怒られて不安になっていました💦
嘔吐などがなければ大丈夫とのことだったので、様子見ます(>_<)
でも少し安心しました。
ありがとうございました😢✨- 6月27日
-
ぽこぽこ
試食の時についちゃったんですね💦
私も旦那に叱られました💧
亡くなった子は6ヶ月くらいで離乳食も始めたばかりでしたよね。
もう10ヶ月なら 後一ヶ月ちょっとで1歳になるし 1歳からははちみつオッケーだし きっと大丈夫です⭐️
小児科では一ヶ月大丈夫だったら大丈夫と言われました😑
お互いこれから気をつけましょうね😅- 6月27日
-
わっさん
もう絶対にないように気をつけます(>_<)💦💦
1ヶ月はしっかり様子見ます💦
ありがとうございますm(__)m- 6月27日
ワンワン
梅干し自体も塩分強いので腎臓には負担かかりますよ(>_<;)
蜂蜜も一舐め程度なら大丈夫かもしれませんが、死亡例もある分心配ですよね…病院やセンターに電話して聞いてみると良いかもです!
-
わっさん
梅干しは塩分のかたまりですもんね…💦
娘はすっぱい顔をしてそのあと唾液がだらだらでした。口を拭いてお茶を飲ませたんですが、心配です(>_<)
こういう場合は#8000に電話するのでしょうか??- 6月27日
-
ワンワン
梅干しなら大人でも唾液出ますもんねヽ(;▽;)ノ
#8000は病院に行くべきか悩んだ時にも使えるものなので、そっちでも大丈夫ですよ!(*^^*)- 6月27日
-
わっさん
ありがとうございます!!
#8000にかけるの初めてです(>_<)💦
かけてみます!
ありがとうございました。- 6月27日
わっさん
ありがとうございます💦
そうします(>_<)