コメント
はじめてのママリ🔰
まさに妊娠中の今、3人欲しかったけどつらすぎて次が考えられません…
1人目が今回ほど辛くなかったので2人目に臨めましたが本当にしんどくてメンタルも無理です
例えお金に余裕があったとしても妊娠の辛さはお金ではどうにもならないですからね
ママリ
めちゃくちゃわかります!!
わたしは特に悪阻がキツすぎて…
あと大好きなお寿司が食べれないのもきついです😂😂
今月2人目を予定帝王切開で出産したのですが、出産も痛いし麻酔などで気持ち悪くなって、3人欲しいなと思っていましたが、もう無理!!ってなりました😌生まれた子どもはとてつもなく可愛いんですがね😂
-
なゆ
私は妊娠出産を1度しか経験していないですがほんと辛いこと続きですよね、、
それを2回も乗り越えたのすごすぎます!
私もできれば3人欲しいけど、、まず2人目、、🤣- 1時間前
初めてのママリ🔰
嫌です。もう2度と無理です。笑
妊娠期間が人生で1番地獄で、愛おしい時間なんて正直ほぼなく寝たきりでした😂
なゆさんが書き出しているもの全てありましたが、妊娠重症悪阻が1番しんどかったので、悪阻がなかったら何人でもいきたいです😹
-
なゆ
私は多分悪阻軽い方だったんですが、それでも辛かったので重症ってなるともっともっと辛いですよね😭😭
メンタルもやられちゃうし、、
ほんとマイナートラブルがないなら今すぐにでも、、って感じなんですが💦- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
10ヶ月で吐かなかった日は、片手で収まる程度しかなくて、妊娠7ヶ月目まで点滴こまめに打ってました😹これがトラウマすぎて本当に無理です!!!
2人欲しいと思ってたけど、2人目は子育てと妊婦の両立になるので、無謀すぎて諦めましたつわりの薬が開発されるみたいなので、本当に2030年に間に合うなら考えないこともないかなって感じです🤣- 1時間前
-
なゆ
よく乗り越えましたね😭👏👏
そんなに辛かったらトラウマにもなりますよ😭😭
悪阻の薬!!なんと!
もし本当にそんな良いものが開発されるなら妊婦を救いますね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。
私は2人目にして初めて妊娠中鬱になり辛かったです。それから吐き気もあって身体も重くて…。身体も痒くなったし。下の子いると悪阻でも1人目みたいにきつい!寝る!という事ができませんし。
3人目欲しいですが妊娠期間が辛すぎて…。今、まだ産後3ヶ月ですが圧倒的に妊娠期間の方がつらいです。子供可愛いんですけどね…。結構トラウマレベルでした😭
-
なゆ
私もできれば3人と思っていますがまず2人目、、、
確かに1人目の妊娠と上の子達がいる妊娠って違いますよね、、
幸いうちは実家がすぐ近くで頼れるけどそうでもなければ本当に無理😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😭それにプラス抜け毛、でべそに悩んでます…🤦笑
-
なゆ
抜け毛とでべそ!よく聞きますが私はなかったです🥹
その代わり?おへそ真っ黒になりました🤣🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
左の前髪がやたら少なくなった気がして美容師さんにそれを話したら確かに薄くなってる。産後の抜け毛だねって言われて左の前髪だけってあるの?笑ってなりました😂2人目妊娠出産後でべそになって治らないんです😭
- 1時間前
-
なゆ
確かに抜け毛あるって言う方は前髪抜けてますよね!
左だけなんてこともあるんですね😂😂
治らないの辛いですねー💦
でもきっと痩せている証拠だと思います🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🤣
全く痩せてなくてなんなら妊娠中より肥えてます😭- 58分前
-
なゆ
確かに謎です🤣
えー!そうなんですか?🥹
でべそって痩せている人が妊婦になるとなるイメージでした!
私はおなかまわりお肉蓄えてて出産したらおへそは隠れました、、💦- 55分前
なゆ
そうですよね😭😭😭
体調大丈夫ですか?😭😭
メンタルもやられますよね、、、
この今の辛さは誰にもわからないし、、って思ってました😭
ほんとお金払ってどうにかなるなら課金したいですよね!