※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エスメラルダとジオピローのどちらが頭の形を綺麗にするのに良いでしょうか。現在エスメラルダを使用しています。

頭の形を綺麗にするための枕はエスメラルダとジオピローはどっちの方がよいでしょうか??

上の子は絶壁になってしまいヘルメット治療したので下の子は頭綺麗になるように頑張りたいです

今はエスメラルダを使ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子にエスメラルダ使いましたが効果ありませんでした💦
なので下の子は枕使わず抱っこ布団に寝かせてました。今のところそこそこ綺麗な方だと思います

質問に質問を重ねてしまいますが、ヘルメットは効果ありましたか…?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    エスメラルダ効果微妙ですか🥲
    やはり頭がベットについている時間を短くするに限りますよね、、

ヘルメットうちはとても効果ありました!
    上の子は重度の絶壁で5ヶ月でヘルメット始めました。
    写真は載せれませんが、ヘルメットする前とヘルメット終了後の3Dの写真を見るとめっちゃ綺麗になったと思いました!
    とはいえ重度の絶壁だったので頭が綺麗な子に比べると少し後ろはぺったんこかな?と思う時もあります。
    上の子は寝返りが出来たのが遅かったとの向き癖もあったので、放置してたらもっと酷くなってたかなと思うのでやってよかったと思いました!
    (長文すみません。)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の経験では枕するとより向き癖ついちゃった気がして、うまく使えませんでした💦
    下の子寝かせっぱなしだけど、自分でキョロキョロ周りを見るまでは横向きに寝かせてよく様子見るようにしてました
    首が動くようになったらそんなに長い時間同じ向きのことなかったのでほったらかしですが、今のところ頭の形気にしてないです

ヘルメット効果あるんですね!
    上の子の時すごく悩んだけど使いませんでした…
    今後悩むかもしれないので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前