※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月下旬生まれの赤ちゃんについて、新生児の服は何を何枚用意しました?…

2月下旬生まれの赤ちゃんについて、
新生児の服は何を何枚用意しました?
実際にこれは何枚くらいでよかった等あれば教えて欲しいです!

今出産準備で、短肌着2枚とコンビ肌着4枚、コンビドレス2wayオール?)3枚を買って、残り何を何枚買いた足そうかなと思っているところです💦

スリーパーは2月生まれだとあったかいやつ?より6重ガーゼ的なものの方がいいんでしょうか?

哺乳瓶の消毒?は薬剤とスチームで迷っていてどっちがおすすめとかありますか?

初めての出産でいろんな情報をみましたが結局どうがいいのかわからず、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2月下旬生まれの子います!

最初それぞれ何枚か適当に用意していて、うちの場合はミルクの吐き戻しが多かったので途中で買い足しました!

(肌着はヒモのとか結構面倒なので、ボタンタイプのおすすめです✨)

産まれてからでも買い足せるので、その時にあった必要なものを買い足せば大丈夫かとおもいます☺️

哺乳瓶の消毒は薬剤とスチーム両方使った事ありますが、スチームは楽チンです!薬剤は1日1回水の入れ替えとか、水から哺乳瓶出して乾かすのとか地味に面倒でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
女の子ベビーのまま🩷

私の場合は短肌着買わずに首座るまではコンビ肌着に服を着せて首が座ったらロンパースにしてました!
コンビ肌着は首座ったら使わなくなるので漏らしたりして着替えることも多いですが4〜5枚で回してました!

哺乳瓶の消毒は自分がどっちがいいかですけどわたしは薬剤でつけ置き派だったのでそっちにしてました。

にゃこ❤︎

長男が2月下旬生まれです❤️
ちなみに娘も冬生まれです☺️

私も最初肌着は一式買いましたが、短肌着しか使いませんでした😂
新生児だと長袖みたいになるし、オムツ替えが楽です❣️

(股のスナップがないし、丈が短いのでめくる手間がない。
男の子なら、もしオシッコを飛ばされても短肌着ならセーフの可能性が高い🤣)

短肌着+2wayオール(+おくるみorスリーパー)って感じでした。

オシッコ漏れや吐き戻しなどでお着替えがある程度必要かなと思いますが、乾燥機があるか、吐き戻ししやすいか、などで必要枚数は変わってるかなーと思います。

4枚あればとりあえず大丈夫かなと思います☺️
必要があれば買い足しで、、

スリーパーは6重ガーゼ使ってました!