コメント
はじめてのママリ🔰
必ずしも二回食ってわけじゃないと思いますよ😊うちは、母乳やミルクを飲むよりも食べる方が好きだったらしくどんどん進んだのと、夫からはミルクを絶対に飲まないのに一日私が不在にしなければならない日があって、その頃にはもう三回食にしてました!
根菜は、少しずつ、潰しているものにみじん切りを混ぜていったら良いと思います🙆とろみをつけると食べやすくなりますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
必ずしも二回食ってわけじゃないと思いますよ😊うちは、母乳やミルクを飲むよりも食べる方が好きだったらしくどんどん進んだのと、夫からはミルクを絶対に飲まないのに一日私が不在にしなければならない日があって、その頃にはもう三回食にしてました!
根菜は、少しずつ、潰しているものにみじん切りを混ぜていったら良いと思います🙆とろみをつけると食べやすくなりますよ〜☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
バンボってどうですか?? 知人からのおさがりをいただく予定です。 買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っ…
明日、学校で泥遊びみたいな事をするらしく汚れても良い服を持参とありました😅 私は体操服でやってほしいんですが、アリだと思いますか?? ちなみに体操服は上下とも紺なので泥汚れなども目立たず良いなぁと思うし、子…
うんちをトイレでできない息子、すごく悩んでいます。 快便なので家で朝しても幼稚園でもしたがってしまい、先生方も対応に困っているようです。(年少から幼稚園に通いだしました) トイレに座らせようとするとすごく泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも食べるのが大好きで、よく食べてくれます
何かきっかけがあればいいのですが、3回始めちゃったらなかなか後に引けないよな〜とためらっちゃってます😂
でも多分あげたら食べてくれます😂😂
なるほど!混ぜてあげてみます!
ちなみに炊飯器で野菜を柔らかくしてるのですが、硬さのステップはどんな感じで進めたら良いのでしょうか😭💦
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べる子で、早く楽になりたかったのでどんどん進めて、9ヶ月後半にはミルクも卒業しちゃいました!ほぼ1歳から保育園だったのでそこまでに完了食までいきたかったのもあります。どんどん大人と同じようなもの食べれるようになって、どんどん楽になりましたー!!
基本硬さはずっと同じくらいで大きさを変える、がいいのかと思います。あとは、みじん切りを色々集めてとろみをつけて、あんかけご飯みたいにしたり、炊飯器で炊き込みご飯(お粥)みたいにしちゃうのも楽ですし、食べやすそうでした☺️
はじめてのママリ🔰
すごいです😳😳✨
食べれるものだけ、大きさを変えて進めていった感じですか?
ばんばん調味料とかも使って進めましたか?
ありがとうございます!!
やってみます!
混ぜご飯も大好きなので👍
はじめてのママリ🔰
どれが食べれてたかよくわからずでしたが、大体はあんかけか炊き込んでるかとろみのついたスープかでした!調味料使ってました!コンソメとバター少し入れてピラフ風とか、ケチャップでチキンライス風とか!☺️最初はうすーすにしてたんですけど、その時期に合うベビーフード食べてみたら意外と味があったので、大人が食べても美味しい程度の薄味にしていきました!