※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに次はどのような形で食べ物を与えれば良いでしょうか。また、まだ2回食で合っていますか。

来週で8ヶ月です。
今、マッシャーで荒く潰したものを食べてるんですが(主ににんじんなどの根菜)、次のステップはどうゆう形であげればいいですか?

また、8ヶ月はまだ2回食ですよね?!

玉ねぎや鶏ささみ、葉物野菜などはみじん切りであげてます

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずしも二回食ってわけじゃないと思いますよ😊うちは、母乳やミルクを飲むよりも食べる方が好きだったらしくどんどん進んだのと、夫からはミルクを絶対に飲まないのに一日私が不在にしなければならない日があって、その頃にはもう三回食にしてました!
根菜は、少しずつ、潰しているものにみじん切りを混ぜていったら良いと思います🙆とろみをつけると食べやすくなりますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食べるのが大好きで、よく食べてくれます
    何かきっかけがあればいいのですが、3回始めちゃったらなかなか後に引けないよな〜とためらっちゃってます😂
    でも多分あげたら食べてくれます😂😂

なるほど!混ぜてあげてみます!
    ちなみに炊飯器で野菜を柔らかくしてるのですが、硬さのステップはどんな感じで進めたら良いのでしょうか😭💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく食べる子で、早く楽になりたかったのでどんどん進めて、9ヶ月後半にはミルクも卒業しちゃいました!ほぼ1歳から保育園だったのでそこまでに完了食までいきたかったのもあります。どんどん大人と同じようなもの食べれるようになって、どんどん楽になりましたー!!
    基本硬さはずっと同じくらいで大きさを変える、がいいのかと思います。あとは、みじん切りを色々集めてとろみをつけて、あんかけご飯みたいにしたり、炊飯器で炊き込みご飯(お粥)みたいにしちゃうのも楽ですし、食べやすそうでした☺️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳😳✨
    食べれるものだけ、大きさを変えて進めていった感じですか?
    ばんばん調味料とかも使って進めましたか?

ありがとうございます!!
    やってみます!
    混ぜご飯も大好きなので👍

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれが食べれてたかよくわからずでしたが、大体はあんかけか炊き込んでるかとろみのついたスープかでした!調味料使ってました!コンソメとバター少し入れてピラフ風とか、ケチャップでチキンライス風とか!☺️最初はうすーすにしてたんですけど、その時期に合うベビーフード食べてみたら意外と味があったので、大人が食べても美味しい程度の薄味にしていきました!

• 12月22日