コメント
ままり🔰
最初から最後までなんだかんだ不安でした🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚から安心したことあんまりないかもです💦心配性ってのもありますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私も心配性➕流産経験で、ずっと不安ですが、後期になったらとてつもない不安に駆られてます💦
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
お辛い経験があると、尚更不安ですよね。。
29wから切迫で入院して、32wから自宅安静にしてますが、人と話すことがほんっとにすくなくて。
たまに友達や助産師さんと話すと不安が和らぎます。自分だけじゃないんだーって思えるんで、1人でいるとなおさら悶々としてしまいますよね。
最近、妊娠も出産も生理現象の一つだと思うようにして、気楽に考えるようにしてます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も今切迫気味で安静中です。
1人で家にいると余計不安になって検索してまた不安になります😓
その考えとても良いですね!お腹の赤ちゃんのためにも気楽に考えるようにします🙌🏻- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
検索すると不安になりますよね…めちゃめちゃわかります😢
かといって友人たちも子育てや仕事で忙しいだろうし…なかなか連絡取れないってのが現実なんですよね🥹
そう言ってもらえてよかったです。
妊娠だけでなく、陣痛も出産もほんっとに怖くて心配でしたが、全て生理現象!しんどいのも身体が正しく順応してる証拠だと捉えるようにしたら、「1人で産むわけじゃないし、みんななんとかなってるから、自分も流れに乗れる乗れる!なんとかなるかー」って前より思える頻度が増えました✨
あとはできる時にストレッチすると結構気分が晴れます!よく寝れるとマインドも明るくなりますよ!一緒に頑張りましょ😊- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
前回の健診で不安なところがあってめちゃくちゃ検索しすぎて不安になってしまいました💦
そうですね😓友達と会えたりすればまた気持ちが違いますね。
なんとかなるって思って頑張ります!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂