産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種について先月までにこどもがインフルエンザの… インフルエンザの予防接種について 先月までにこどもがインフルエンザの予防接種したんですが 今母子手帳みたら2回接種のうち長女は同じメーカーのインフルエンザワクチンを打たれており 次女に関しては違うメーカーのものを1回ずつ打たれていたようです。何か違いがあるのでしょうか?年2回の接種を同一メーカーで揃えなくても問題ないのでしょうか? わかる方や同じような接種をされている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 3 予防接種 母子手帳 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 メーカーが違っても特に問題はないですよー。 メーカーによる大きな違いは接種できる年齢なので。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント