コメント
✩sea✩
2番目が泳げないですが(クロールはなんとか泳げている…?)、成績には問題なかったです!
強いて言うなら、中学生になって、「泳げないから恥ずかしいから、水泳の授業出たくない」と言うくらいでしょうか💦
まろん
水につかるだけで精一杯ですが、特に支障はなかったですよ。
-
まろん
指導目標はありますが、泳げる前提ではないと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊心配しすぎなくてもいいですかね💦
- 1時間前
咲や
長男が四年生で、授業参観の時にプールだったので見学してきました
四年生はクロールでしたが、隣の六年生は浮き輪出てきましたよ😅
コロナ禍で低学年の時にプールがなかったので、学校の授業もそんなに真面目に泳ぐ練習していないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
泳げなくて行きたくないーってなったりしたら困るなと思ったんですが、クロールぐらいまででも何とかなりますかね💦- 1時間前
-
咲や
今は学校の先生になりたいとかでない限りは、そこまで泳ぐことは求められない気がします🤔
そういう仕事につきたいなら、自分で練習するでしょうし😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
中学生になると平泳ぎ泳げないと困る、行きたくなくなる感じでしょうか🥺??
✩sea✩
困らないですよ!
学校に行きたくない、まではないです!
水泳の授業を見学したい、と言われましたが、「たかがそれくらいで休んだって、結局補講があって泳がなきゃいけないんから、休まずに受けなさい」と言っていました!
泳げない子、他にもいる、と言っていたので、小学校中学校の授業で、「絶対泳げなきゃ単位やらない」なんて事はないので、泳げなくたって、大丈夫ですよ!