大東建託のRC造の賃貸マンション住んだ事ある方いらっしゃいますか?新築…
大東建託のRC造の賃貸マンション住んだ事ある方いらっしゃいますか?
新築なんですが、内見出来ないまま仮で申し込みをしています。
調べたら騒音がやばいという評価がかなり多く、、
(皆さんは木造アパートの事を言っているのか)
RCマンションだと実際どうなのかなと思い質問です!
今はへーベルメゾンの賃貸マンション2階ですが、
上からはたまに何かを落とした音や足音?する(でも全然気にならないレベル)
お隣さんは赤ちゃんいて、
鳴き声も聞こえるは聞こえますが微かに聞こえる感じで、
直接的に鳴き声が聞こえてうるさい!というような感じは全くないです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
RC造のマンションでない&大東経験ないのですが…不動産屋に大東さんだけはやめとけって言われました😂やっぱり壁薄すぎて騒音酷いみたいで💦
でもRC造なら少しは違うのかなぁ…
とはいえ、RCの古いマンションとかだと普通に騒音酷いとか聞くし、壁薄いで有名な大東だとそういう感じなんですかね…。
いま、暇なのでチラッと検索してみたらこんなクチコミ出てきましたよ💦
ままり
コメントありがとうございます!!
私もかなり昔に大東建託はやばいと言うのを聞いた記憶があり、なんとなく調べたらまさかの申し込んだ所が大東建託でした💦
やっぱり大東建託はRCでも壁薄いんですね…
マンションで高いお金払ってこれは嫌ですね😭
でも駅近で小学校もすぐで大きいスーパーも近くて夫婦でいいじゃん!!となって申し込んだので旦那は何と言うかな、、笑
めちゃくちゃ楽観的な人なので気にし過ぎだよ!とか言われそうで😅
とりあえずもう少し他も探してみようかなと思います😭