大東建託のRC造賃貸マンションに住んだ方はいらっしゃいますか?新築で内見ができず仮申し込みをしましたが、騒音についての評価が多く気になります。実際のところ、RCマンションの騒音はどうでしょうか。
大東建託のRC造の賃貸マンション住んだ事ある方いらっしゃいますか?
新築なんですが、内見出来ないまま仮で申し込みをしています。
調べたら騒音がやばいという評価がかなり多く、、
(皆さんは木造アパートの事を言っているのか)
RCマンションだと実際どうなのかなと思い質問です!
今はへーベルメゾンの賃貸マンション2階ですが、
上からはたまに何かを落とした音や足音?する(でも全然気にならないレベル)
お隣さんは赤ちゃんいて、
鳴き声も聞こえるは聞こえますが微かに聞こえる感じで、
直接的に鳴き声が聞こえてうるさい!というような感じは全くないです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
RC造のマンションでない&大東経験ないのですが…不動産屋に大東さんだけはやめとけって言われました😂やっぱり壁薄すぎて騒音酷いみたいで💦
でもRC造なら少しは違うのかなぁ…
とはいえ、RCの古いマンションとかだと普通に騒音酷いとか聞くし、壁薄いで有名な大東だとそういう感じなんですかね…。
いま、暇なのでチラッと検索してみたらこんなクチコミ出てきましたよ💦
あやの
大東のRC造賃貸マンションに住んでいます!
5年ほど住んでいますが、本当住む人によりますね…
去年くらいまでは上の階の音は全然気にならなくて住んでる?ってレベルだったんですが、足音や生活音うるさい人が住むとかなり聞こえます😂
話し声は、窓開けてるとか子どもがかなり大きな声を出すレベルじゃないと聞こえないのですが、足音とかドアや扉の開閉?床にものを置くような音…とにかくガサツな人が住むとかなり聞こえるのでこればっかりはご近所ガチャだと思います😇
ちなみに、斜め上の部屋の子どもが走り回っているような音も聞こえたりします😂(上も横も子どもいないので、おそらく斜め上かな…というあくまで推測ですが)
大東じゃないRCの賃貸マンションも住んだことありますが、大東がやはり断トツで周りの音が聞こえますね…
多分外壁はコンクリートでも、壁と床は薄いんだと思います。
-
ままり
下に返信してしまいました🤦
- 12月30日
-
あやの
隣室でも壁際で何か音を立てるようなことをすると聞こえるし、上からの衝撃音や足音は割とダイレクトです😂
ちなみに我が家は角部屋ですが、隣の部屋と面していない部屋でも外壁を伝って響くのか上階が空室のときでもどこからか謎の音が聞こえてきたりしました😇
次引っ越すときは大東の物件は避けようと思います😮💨
それでも木造よりはマシかなとは思いますが、ハウスメーカー(シャーメゾンとか)が作っている築浅の鉄骨アパートとかのほうが防音性ありそうな気がします💦- 12月30日
ままり
コメントありがとうございます、!!
大東のRC賃貸に住まわれてるんですね!!
大東ってそんなに聞こえるんですね😭
私が契約しようとしているお部屋が角部屋ではなく真ん中で、2階(3階建て)なのでモロに音が四方八方から聞こえて来そうです…😭
ご近所ガチャでも変わりますよね。。
RCと謳っているのは外壁のみなんですね。。やっぱり考え直そうと思いますw
ひぃママ
RC住んでました。
どこかの住んでる方の致している声がうるさくてうるさくて…💢
精神的に病んでしまって引っ越しました。
足音もするし、くしゃみも聞こえるし、
外国人が多かったのか夜中までズンチャズンチャしててほんっとに嫌でした。
騒音の相談をしたら、「あーあの賃貸は防音の板が入ってなくてー騒音どうしようもないんですよねー」とか言われました。
なのに家賃の値上げです。
今積水で騒音なく過ごせています。
-
ままり
コメントありがとうございます!
致してる声なんて1番聞きたくないですね😭くしゃみが聞こえるのもやばいです。。まじで大東はやめようと思います😭か
シャーメゾンですかね?オシャレだし綺麗でいいですよね🥹憧れます🥹- 1月5日
ままり
コメントありがとうございます!!
私もかなり昔に大東建託はやばいと言うのを聞いた記憶があり、なんとなく調べたらまさかの申し込んだ所が大東建託でした💦
やっぱり大東建託はRCでも壁薄いんですね…
マンションで高いお金払ってこれは嫌ですね😭
でも駅近で小学校もすぐで大きいスーパーも近くて夫婦でいいじゃん!!となって申し込んだので旦那は何と言うかな、、笑
めちゃくちゃ楽観的な人なので気にし過ぎだよ!とか言われそうで😅
とりあえずもう少し他も探してみようかなと思います😭