シール帳とかシール交換ってそんなに流行ってるんですか?😅シールに何百…
シール帳とかシール交換ってそんなに流行ってるんですか?😅
シールに何百円、何千円って…すごく無駄に感じてしまうんですが…
100均のシールでは、シール交換の流行りには乗れないのでしょうか?😂😂😂
娘はまだシール交換とかやっていないし集めてもいないんですが、そのうちやり出すときに100均じゃ嫌がられるのかなとか思って…😓
- まりん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
めちゃめちゃめちゃめちゃ流行ってます😂
100均のシールというか、普通のシールじゃ流行りには乗れないです。
ボンボンドロップシールなどじゃないと意味がないですね。
ま、子どもの流行なんてすぐ終わるので、そのうち落ち着くと思いますが🤣
ぷらっぐ
流行っていますね。
基本的にはボンボンドロップシールがないと相手にされないこともあるようです。
うちは幼稚園児(園でも流行ってます)なので、ペラシールでも100均でも平和に交換できてます。
-
まりん
コメントありがとうございます😊
えーそうなんですね😩めんどくさ…!!😂😂
100均シールで平和に交換で充分ですよね…😅
うちは学童&預かり保育利用なので、お友達と放課後遊ぶ機会が少ないから流行に鈍感なんですかね…笑- 5時間前
ママ🔰
流行ってるようですが、
学童行ってて週末はそこまでお友達と約束できないので、
流行りに乗ってないので助かってます🙏
子供同士は気に入ったシール交換で楽しむのかもですが、
高かったのに、
やっと手に入れたのに。と親が出てくるようです😑
じゃあ家の観賞用で持ってこないでよ…と思うけど、
そんなの面倒なのでとりあえず流行りに乗ってなくて本当よかった。
-
まりん
コメントありがとうございます!
学童同じです〜!週末は習い事やら家の用事やら…なかなか遊べないですよね🥲💦
えええ…😓親が出てくるんですか…?!
本当に、交換する気ないなら持ってくるなwwですよね😩見せびらかすため…?ドン引きです😭
子どもたちだけなら、お金や労力関係なく平和に遊べるだろうに…
びっくりするような思考の親、結構いますよね…😩- 5時間前
-
ママ🔰
ドロップ同士ならいいみたいです😅
そんな内容の質問というか愚痴ありました😣
労力使って購入されたのもわかりますが、
そしたらシール帳わけてくれよと持ってない側からは思いますがね😑- 2時間前
ママリノ
流行りには乗れますよ!
100均のシールは100均のシールで交換できます!
小学生低学年なら
親じゃなくても、子供自身が価値を知ってるから
同等のものでしか交換しない、と子供自身が自衛します。
無駄ですよねー💦とはいえ
流行りごとをワイワイやるのはいい経験ですよね。
まりん
コメントありがとうございます。
そうなんですねー😂
うちは学童行ってて放課後あんまり友だちと遊んだりしないから、あんまり流行りに気付いてない感じなんですかね…🤣
この間、近所の子2人と娘で初めてシール交換したみたいなんですが、私含めどの家のママも恐らくあんまり興味ないからなのか、100均の家にあったシールとか、シールない子はビーズとか交換してたので、それくらいのゆるい感じでこのまま終わって欲しいなと思ってます笑