※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつとご飯問題。2番目だけずっと揉めます💦おやつ食べてご飯全く手を…

おやつとご飯問題。
2番目だけずっと揉めます💦

おやつ食べてご飯全く手をつけない日があったので
次の日のおやつは無しにしました🙅‍♀️
翌日はおやつ無しでご飯完食したので
その次の日おやつをあげたらまたご飯食べない。

なのでもうおやつはあげない。と決めました!
兄弟がいるので誘惑あります、、、
可哀想ですか?虐待ですか?💦

旦那はひどいひどいといいますが
毎日手付かず、残されたり、ひっくり返されるご飯…
見るのは私も苦しいです😩

コメント

ママリ

お子さん何歳ですか??
おやつをあげる時間と量にもよるのかな?と思いました💦

• ママリ

ママリ

年少です!
    おやつは土日だけ、10時と3時です!
    めちゃくちゃ少食ですが、
    飴ひとつ食べても、ご飯は拒否です😬

• 4時間前
はじめてのママリ

せっかく作った料理を食べてくれないのはショックですよね🥲💦

おやつが多すぎるとかですかね?うちの3歳も保育所で必ず3時のおやつは食べてきますが、夜はだいたい食べてます🤔 メニューによってほとんど食べない日ももちろんありますが💦

家にいる時はひっきりなしにおやつ食べたがるので、もちろん止めてますし3時のタイミングを逃したらもうあげないようにしてます🤔
食べたい食べたい!となった時はちゃんとご飯食べれたらいいよ、としてご飯の後に少しだけあげてます😌

• ママリ

ママリ

ショックです😫

保育園のおやつはしっかりめの時もありますよね!💦
    休日、3時にぺこちゃんの棒付きキャンディ🍭食べるだけでご飯拒否です💦
    でも、なんか食べたいなんか食べたい…です😭ご飯はひっくり返されたり、、
    ワガママだと思ってます😭

ご飯のご褒美として、用意して声かけしてみます!🔥た

• 4時間前
るんるん

おやつあげないのが虐待とは思わないです!ご飯の方が大事なのは当然です。
お菓子は栄養もないし砂糖とか多いし😣制限してあげるのも親の役目だと思ってます。
うちもお菓子食べすぎるとご飯残しますし、お菓子をあまり食べなかった日はご飯をよく食べます。
全くなしにするのではなく、今日はこれだけ!とお子さんに話ししてわかってもらうようにしましょう🍀

• ママリ

ママリ

親の役目…!確かに!そう思ってみます😖
    これだけ、がどんなに少しでもご飯食べなくなるので全く無しにするしか浮かばず……
    おにぎりを用意して常に食べられるようにしてますがこれじゃない、なんか食べたいってひっくり返って泣き喚きます…😞
    他のことは話せば理解できるのに、これだけはどうも…💦

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

少しのおやつでも食べなくなってしまうタイプですね🤔
    ご飯ちゃんと食べたらお菓子あげるよー!にしてみるとか?
    うちはデザートのアイス食べたいがために割と頑張ってご飯食べますw完食してくれたら嬉しいですが、こんだけ食べたならいいか!というわたしの匙加減でデザートあげてます(良いかわからないけど)

おやつあげないで1日終えられてるようですし、旦那さんがお菓子あげないことをひどいひどいと言ってるようですが、あげたいものを求められただけあげることが教育ではないと思いますし主さんが正しいです、自信持ってください👍🏻

• 4時間前