お金・保険 今年初めてふるさと納税しました。ワンストップ特例申請処理完了されて… 今年初めてふるさと納税しました。 ワンストップ特例申請処理完了されてない寄付者様へ。というメールが何度かきていて、私、オンライン申請を希望したかもしれないのですが、マイナンバーをもっていなくて😢 紙で申請したいのですが自分でダウロードして、できるのでしょうか? オンライン申請だと、必ずマイナンバーは必要ですよね?💦 最終更新:2時間前 お気に入り 1 申請 ふるさと納税 マイナンバー ワンストップ特例 * コメント スプリング 封書でも書類が届いていませんか? 紙で申請した場合は、免許証等のコピーをその書類に貼って送付になります! 3時間前 * ハガキが1枚とどいていたのですが確定申告時に必要になるので置いておいてくださいみたいな… 紙のダウンロードって検索して家でダウンロードしたのですがこれでいいのでしょうか? 3時間前 スプリング 確定申告する予定あるのでしょうか? それでしたらワンストップは不要です。 3時間前 * 私は確定申告する予定はなくて💦 3時間前 スプリング いくつの自治体に寄付しましたか? それぞれの自治体からメールが来ていますか? 3時間前 * ひとつです💦 3時間前 スプリング でしたら、そのメール通りで間違いないと思います。 ダウンロードした書類はその自治体の申請書ですか? 3時間前 * 今 検索して自治体のをダウンロードして印刷してみました!! 2時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*
ハガキが1枚とどいていたのですが確定申告時に必要になるので置いておいてくださいみたいな…
紙のダウンロードって検索して家でダウンロードしたのですがこれでいいのでしょうか?
スプリング
確定申告する予定あるのでしょうか?
それでしたらワンストップは不要です。
*
私は確定申告する予定はなくて💦
スプリング
いくつの自治体に寄付しましたか?
それぞれの自治体からメールが来ていますか?
*
ひとつです💦
スプリング
でしたら、そのメール通りで間違いないと思います。
ダウンロードした書類はその自治体の申請書ですか?
*
今 検索して自治体のをダウンロードして印刷してみました!!