コメント
はじめてのママリ🔰
水分取れているなら受診しないです。
基本病院行っても治療法ないですし、家で整腸剤飲むくらいですかね?
ママリ
胃腸炎で受診したことないです💦
症状は1時間に1回嘔吐を9時間連続、翌日発熱、1週間くらいは食欲不振でした。
とりあえず自宅にある整腸剤を飲んでました。(子どもの胃腸炎でも整腸剤出されるので)
胃腸炎の下痢や嘔吐は止めないほうがいいので基本薬は使わないのと、水分とれてるなら自宅で安静にしておきます🙂
-
はじめてのママリ🔰
そんなにひどい症状でも受診されないのですね!胃腸炎は出し切るのみですね😭
整腸剤はあるので様子見ようと思います。- 12月21日
-
ママリ
子どもなら園に知らせなきゃいけないし登園許可書も必要なので受診しますが、大人は受診しても意味ないし逆に動くのしんどいだけだなーと思って😂(さすがにインフルっぽいときは受診します)
胃腸炎は出し切るのみです...😭
たぶんピークはすぎたと思うので、整腸剤飲んで安静にしておけば大丈夫だと思います!
ご飯とかは食べられるなら食べて大丈夫ですが、なるべく消化に良いものがいいです🙆♀️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
何とか出し切って落ち着いてきましたが、まだ胃痛や吐き気が残ってます😭
ほぼうどんでなんとか乗り切っています。
アドバイスいただき、助かりました。
ありがとうございます。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎で受診したことないです😂
脱水症状など危ない症状が出ていたら受診しますが
-
はじめてのママリ🔰
水分が取れているなら、そのリスクは少ないかなと思います。
下痢も落ち着いてきてますし、様子を見ても良いと思います!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん受診されないのですね!
水分はとれてるので、このまま様子見ようと思います。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
行かないです。
もう出し切って治すしかないので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり出し切るしかないのですね💦
下痢がおさまるまでは仕事お休みされてましたか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、夫が受診してノロだったので、私も確実にそうで休みました💦
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ノロは普通の胃腸炎よりもすごいそうですね。。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家に整腸剤あるので、それで様子見てみます。
下痢が治るまでうどんとかも食べない方がいいんですかね?お腹すいてきたのですが💦
はじめてのママリ🔰
体力あるなら食べない方が治るの早いらしいですけど、お腹空くなら私ならうどんくらいなら食べます!
はじめてのママリ🔰
なんとかうどんで凌げました!
ありがとうございました。