※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネット通販、クレカ支払い使いますよね?情報漏洩とかフィッシングとか怖…

ネット通販、クレカ支払い使いますよね?
情報漏洩とかフィッシングとか怖くないですか?ちゃんとしたショップなら大丈夫と分かっていても、ついコンビニ払いを選んでしまうわたし…。古いんですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
やっぱりちょっとビビります笑
私はデビットカードなので不正利用しようとしても大した金額にはならないので良いかなと思いつつ…。
でもNetflixですが不正アクセスされて勝手に乗っ取られたことあるので(誰かが勝手に私のアカウントで見てた。プランも高いのに変更されてた)、通販のクレカは気をつけた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖さはありますよね💦💦
    手数料かからなければ、コンビニ支払いで全然いいです。クレカのがポイント貯まるよ?って旦那にも言われるけど、不正利用されたらポイントどころではない…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料も言うて数百円ですしね!
    楽天で楽天カードとかならポイント良いかもだけど…不正利用はほんとにポイントの分は超えてきます笑

• 5時間前
まま

私も怖いのでコンビニ支払いしてます!シーインとか海外の通販は特に怖いです!

ママリ

うちはデビットカードにしてます。
怖いので最低限しか入れてない口座用意して使ってます。