旦那が子供の寝かしつけするんですけど絶対寝落ちするんです。それは全…
旦那が子供の寝かしつけするんですけど
絶対寝落ちするんです。
それは全然いいんですけど、
寝かしつけの前にわたしが「子供と一緒に寝そう?」と聞くと
「寝るかも」って大体答えるんです。
だったら歯磨きしてから寝かしつけやって。
って私はいうんですけど
「起きるかもしれないから(起きたら晩酌したい)まだ歯磨きしない」
っていうんです。
でも絶対寝るんです。ここ2週間毎日そうです。
だったらもう歯磨きしなよって思うんです
しかも1ヶ月前に親知らず抜いたばかりで
余計に清潔にしなくちゃいけないんじゃないの?
と思うし私も毎日言ってるのに
歯磨きせずに寝るんです。
気持ち悪くて同じベッドで寝たくないし
娘も隣で寝てるので本当に気持ち悪いです。
でも他に部屋も布団もないし移動できません。
気持ち悪くないですか?不潔ですよね。
たまに寝落ちしちゃったならわかるんですけど
毎日寝落ちしちゃうなら寝かしつけの前に歯磨きしとこってなりません?
こっちは毎回言ってんのになぜ拒否するのか疑問です
- はじめてのママリ🔰
コメント
mee🍓
ごめんなさいですが旦那さんの気持ち分かる気がしますwww
起きる気持ちも起きてたい気持ちもあるし、絶対晩酌したいんですよ!
体が言うこと聞いてくれないけど!笑
samon
気持ち悪いまでは思わないですがうちの旦那も歯磨き忘れて寝るタイプです🥹
自己責任でどうぞと思ってるんですが、どんなに疲れててもお風呂入ってからじゃないと寝たくないタイプなのに歯磨きはしないで寝れるんだ?って感じですwww
もちろんいつもは歯磨きして寝てますがまたにそういう時があります。
私からしたらお風呂と歯磨きはセットでやってから寝ないと絶対無理なのに🥹
お風呂入ってスッキリしたのに口の中は夕飯の後味が残ってて気持ち悪くないのか…?って思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も必ずお風呂入ってます!
なんでなんですかね?笑
さっぱりして寝た方が絶対気持ちいいし
起きた時のあ、歯磨きしてない…って絶望感じなくて済むのにっていつも思います😔
でもうちの旦那みたいなのは絶望感じないのかもです😆笑- 12分前
ままり
それはちょっと気になりますね😭
歯磨きして寝かしつけして
もし寝落ちせず晩酌したらまた磨けばいいんじゃないかなと思うのですがダメなんですかね…?
私が寝かしつけで寝落ちする事が多いのですが子どもと一緒に歯磨きして寝落ちしなかったら夜食やらカフェオレやら飲んでまた寝る前に磨くってしてるんですが👀
-
はじめてのママリ🔰
また歯磨きすればいいですよね!?
起きれる自信どこからくるのって思います🥺
わたしも1人時間好きなので子が寝たらいつもお菓子食べてるんですが寝落ち怖いので必ず歯磨きしてます!!
もし歯磨きせずに寝落ちして、
途中目が覚めて、
歯磨きしてないことに気づいて、
絶望して歯磨きして、ってやってるうちに眠気が覚めて朝まで寝れないとかになるのも怖いので😱😱😱- 9分前
🐶
歯科衛生士ママです🙋♀️
私も「絶対に起きたい!」と思いつつも寝かしつけで寝落ちし、今の時間に起きて残った家事やら終わらせるので旦那さんの気持ちもやや分かりますが
私はほぼ90%の確率で寝ちゃうので歯磨きは必ずしてから寝かしつけします🥹
本当に歯科衛生士から言いたいのは!
思ったより歯周病の人って口臭で分かります。
通り過ぎただけで「あ、歯周病だな🥹」ってわかるくらいです。
歯周病になると歯を失うから歯磨きが大切ですが、それにプラスして周りから口臭いって思われたくないじゃないですか😅
いくら朝磨いても、歯周病になってからじゃなかなか戻せませんからね🥹
奥さんとの円満な夫婦生活のためにも、旦那さんお口のエチケットはしっかり〜( i _ i )!!!!!!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかるんですよね!
わたしも寝落ち怖いので必ず磨いてからにしてます!
歯周病の匂いってそんなにわかるんですね!!
気をつけたいです💦
ちなみに歯周病ってなってたら歯科で必ず指摘されますか?自分でわからずに口臭漂わせてたら辛いです🥵- 7分前
ももこ🔰
うちと同じですー😭
絶対寝落ちするから、最低限寝る準備してから寝かしつけしたらいいのに
大丈夫!寝てもすぐ起きる!
と言い結局寝落ち爆睡…
もちろん歯磨きしません。起きたら何か食べながらテレビみたいらしいですが
イヤですよね😭😭
うちは平日夜勤でいないので土日だけだからイライラしつつもなんとか過ごせますが、毎日だったらキツイですよね💦
とりあえず一回歯磨きしたらいいじゃんと思います。
本当理解できないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日なのイライラします😖😖😖
不潔なのも嫌だし寝落ちするってわかってるのに頑なに拒否するのが更にムカつくことに気付きました!笑
毎日寝落ちで起きれないって証明されてるんだからつべこべ言わず磨けよって思いました😅
正論ぶつけても余計嫌がられるしめんどくさいです、、、
だるい!!- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
気持ちはわたしもわかるんです😫
わたし夜1人時間絶対楽しみたくて…
でもとりあえず歯磨きして
もし寝落ちしなくても、食べたら寝る前にまた歯磨きすればいいじゃんって思っちゃうんです…細かいですよね💦
mee🍓
もう完全にズボラの発想ですが、毎回起きれる気持ちで臨んではいるんですよねー😂😂😂笑
主さんの意見がど正論なんですけど、なんでか寝落ちバージョンはいつも想定外なんですよねwww
はじめてのママリ🔰
起きる気でいると寝ちゃうのありますよね笑
いざ寝ようと思うとなかなか寝れないし
夜更かししちゃうんですけど
なぜか後で起きると思ってると寝ちゃうんですよね😂😂😂