※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療の卒業時期とその費用について教えてください。

不妊治療CL卒業は妊娠何週頃でしたか?
妊娠判明から卒業までにかかった費用はいくらくらいになりますでしょうか。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

8週だったと思います。陽性出た瞬間から実費になるんですよね〜💸

私はホルモンの補充等あったので判定の4週から8週の卒業まで毎週7000円くらい出してました😭

yuzu

問題なければ8週〜9週で卒業でした。
もしかしたら妊娠の継続が難しいかもって言われたときは9週で心拍とまらなかったら卒業とは言われてました。

妊娠判定でてからの薬は病院によっては自費になります。
陽性判定もらえたらその日に8週までのホルモン剤が処方されましたが保険適用で処方してもらえてたので移植と判定日が同じ月内だったので限度額越えてたので負担はありませんでした。
ホルモン剤は保険適用で約1ヶ月分で1万いくらとかだった気がします。
妊婦健診も切迫流産って診断されてたので張り止めの薬が処方されてるうちは保険診療でやってもらえてました。
自費になったら毎回5500円の妊婦健診料とられてました。