※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ2年生🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入り甘いものが欲しくなり、食欲が止まりません。皆さんはこの時期、どのような食べ物を選んでいますか。おすすめがあれば教えてください。

やばいです😅妊娠7ヶ月入ってから甘いものが欲しくなり、現在後期突入して食欲が止まりません😓
菓子パンやお菓子食べてしまいます😱
この時期みなさんどんなもの食べて食欲と向き合ってましたか⁇おすすめのものあったら教えてください😭

コメント

栗まんじゅう先輩

わかります!今回の妊娠、それくらいの時期に甘いもの欲が止まらなくて理由つけてアイス食べてました😂
ただ、体重増が気になったので対策としてはセブンのみかん入り牛乳寒天にしたところカロリー少なくて体重増加を抑えられました🍊

• はじめてのママ2年生🔰

はじめてのママ2年生🔰

コメントありがとうございます🙏
    寒天!!それがありましたね!!
    私も寒天食べようと思いました😭

• 12月21日
一児のシングルマザー

悪阻酷くで落ち着いてからは食べたいもの食べまくりです笑
ちなみに出産前までぷらす2キロです

菓子パン、お菓子9割食べまくりでした笑

検診2.3日前は控え検診後は菓子パン、ジャンクフードガッツキでした😂

はじめてのママ2年生🔰

やっぱり検診前控える技ですよね😭私もそれやっちゃいます笑
    そうなんです菓子パンとジャンクフードがもう美味しすぎて美味しすぎて😭これから年末が怖いです😓

• 12月21日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

やりますよね笑
    妊娠中年末3.4日間理由つけて朝、昼、夜食べまくりました😂😂
    見事にその時1番体重増加しました笑

• 12月21日
mon

夏だったのでアイスめっちゃ食べてました!
体冷やすのも良くないと思いながらも…妊婦だから体があったかくて暑くてアイス食べずにはいられませんでした🤣
ただ、アイスクリームだとカロリー高いのでガリガリくんとかの氷菓を選んでました🥹

はじめてのママ2年生🔰

コメントありがとうございます!
    そこでガリガリくんなど氷菓選ぶのがさすがです👏
    欲望のままに今食べてて、さすがに後期は息するだけで体重が増える感じだったのを覚えているので今回は回避したいです😖

• 12月21日