※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

初またです。痛みに弱くて普段の採血ですらすごく嫌なのですが、現在妊…

初またです。
痛みに弱くて普段の採血ですらすごく嫌なのですが、現在妊娠7ヶ月で出産まで100日を切って毎日漠然とした不安で押しつぶされそうです。
何をしていても頭のどこかに出産の痛みの不安があって😢
同じような方どう乗り越えましたか?
また、こんな風に考えてプラスな気持ちで過ごしたなど何かアドバイスがあれば教えていただきたいです😢

コメント

ママリ

なんのアドバイスにもならないですがここまで来たら産むしかない。で乗り切りました😂

痛みに弱いことやサポートして欲しいことは伝えました笑

• く

うわーん😭😭😭すごいです😭
    それで乗り切れたんですね😢
    しかもそれで今お二人目ですもんね🥺
    ただただすごいです🥹

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

陣痛は痛いですが意外と産む瞬間はデュルン!って感じででケロッとできたし痛みもどんなだっけ?って感じです笑

縫う時は麻酔あったので痛くもなかったです💦お薬貰えますが切れたあとが痛すぎでした。、😂

• 3時間前
  • く

強すぎます😭😭😭
    薬切れるの怖いーー😭
    お薬追加してどれくらいでまた効いてくるか覚えてますか?🥺🥺

• 3時間前
一児のシングルマザー

痛みには強い方ですが人生で1番陣痛痛かったです笑

不安とかはちょっとありましたがなんか出産近ずくとケロッとしてました笑

出産の際になってら陣痛痛すぎて股切られてるのもほんとわからないくらいです笑

初期はめちゃくちゃ悪阻酷くだったので後期は週2.3の外食楽しんどました!

• く

陣痛より切られる縫われるの方が怖くて💦
    痛みが嫌というよりは、切る、縫うっていう事実が怖いみたいな感じで不安なんです😭
    でもやっぱり陣痛の方がやばいですよね😢😢
    外食して、体重とかは大丈夫でしたか?🥺

• 3時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

切られる痛みはほんと1mmもわからないので心配いらないです😂
    陣痛の痛みの方が断然です笑

縫う痛みは帝王切開ででわかりませんが💦

元々痩せ型ですが体重増加嫌で➕2キロでした
    初期は悪阻(減って1キロ)中期、後期は検診の2.3日前からは控え、それ以外は食べ、検診後はチートデイって感じだったので大丈夫でした!

• 3時間前
  • く

1ミリもですか😳!
    そんな感じなんですね🥺
    痩せ型の方は太りにくいっていいますよね、2キロのみすごいです🥹
    私は元々太りやすいので今の時点でもどんどん増えていて外食楽しめなさそうです🥹

• 3時間前

一児のシングルマザー

ハサミで切られる音なっても陣痛が痛すぎてほんと全くです笑

自分も食べれば食べるほど太るタイプではあります🐷

外食食べたいので維持でも我慢して決めた日にはすごい量食べる感じにしてました笑
    検診後は近くのコンビニ、スーパー、マックよってそく爆食です笑
    健診前の2.3日ほんと気をつければ体重増加ないので

• 3時間前
  • く

切られる音ーーー😭怖すぎますがそれどころじゃなさそうですね💦

検診前の2.3日私も頑張ってみます🥹🥹

• 3時間前

一児のシングルマザー

ほんと陣痛死にます😱
    帝王切開してくれ何回も言って叫びまくりました笑
    結局でてこず帝王切開にはなりましたが

頑張れなくても赤ちゃんの食べに我慢せず食べることも大事だとは思います!
    元々肥満とかでこれ以上増やすな言われたらとかではありますが

• 3時間前
  • く

帝王切開して産後の痛みは大丈夫でしたか、、?🥺

今の所注意はされていませんが、血液検査とかもしばらくしてなくていつ検査があるか分からないので油断せずにいます😭

• 3時間前

一児のシングルマザー

股も、帝王切開の痛みダブルでした🫠

注意されてないなら食べましょ笑
    食べた方が赤ちゃんにより栄養いきでいいとは思います!

• 2時間前
  • く

うわお😭本当にそれ乗り越えたの尊敬します😭😭

➕2キロのみを聞いた手前、食べれないです笑
    ストレスにならない程度に頑張ります🥹

• 2時間前

一児のシングルマザー

でも自分は逆に太らなすぎたのも原因でって産院にいわれたのである程度は増やした方がいいとは思います💦
    38.3日で生まれましたが3580gと低体重ギリギリだったのであ

• 2時間前
  • く

それなりにリスクもあるんですね💦
    適度にですね🥺

• 2時間前
ゆき

採血めちゃくちゃ苦手でほんとに嫌だけど、出産はなんとかなりました!
未知のものに対する不安が大きいと思います。
私は、みんな産んでるし大丈夫でしょ!っていう根拠のない自信と、まだまだこんなもんじゃない!(陣痛始まったときから)と思い込んでたら、すぐ生まれました🤣

個人的に会陰切開が怖くてたまらなかったのですが、一人目も二人目も、いつ切ったか分からないくらいだったので、ほんとに出産のときになったらなんにも考えられずに終わりますよ👌
産む前が一番こわいんですよね🥲

• く

まさに、、!
    同じような感じです!!😭
    陣痛よりも切ったり縫ったりすることの方が怖くて不安なんですが😢😢
    なんとかなるもんなんですね🥺
    ちなみに、自然分娩ですか?
    当たり前のように無痛分娩予定ですが、麻酔が痛いとか、初産だとうまくいきめなくて帝王切開になる可能性があるとかも見てもうどうすればいいか分からず😭😭

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

無痛なんですね🥹
    私は一人目自然、二人目無痛にしました!
    麻酔は痛くないです!
    ただ、私と同じく注射がだめなタイプだと、麻酔の処置が精神的にしんどかったですね、、
    痛くはないけど、違和感はあって、もし何かあったらどうしよう、、、っていう不安は尽きなかったです、、🥲
    ただ、麻酔を入れてしまえばそのあとはほんとに無痛で、楽ちんでした!
    脅すわけでないですが、確かに私は経産婦だったのでうまくいった感じはあります💦
    促進剤でうまく陣痛につながらなかったり(計画無痛だったので)して、あとあと、初産だったら帝王切開してた、と先生に言われましたね🥹

• 3時間前
  • く

うひゃー🙀🙀怖すぎます😭
    総合的にどっちが良かったとかありますか?🥺
    注射、点滴ほんとだめなタイプなのでやばいですかね🥺
    あとは呼吸のイメージみたいなのしていればなんとかなるんでしょうか😢

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

私の場合はどっちもどっちです💦
    自然分娩のほうが出産時間は短かったので、精神的な疲れは全く無かったです。無痛はやはり出産に至るまでが長くて(私の場合は一度チャレンジするも生まれず退院してます🥹)精神的に疲れたし、分娩台の上にいる時間も長かったので、その面では疲れました🥲

点滴は自然分娩でもしますし、正直点滴いれたまま痛みに耐えるなんて無理〜!って思ってたけどそんなことは出産のときは忘れます(笑)
    とりあえず、助産師さんの指示に従っていれば大丈夫です😊
    二人目のときはいきむとかなく、上手な助産師さんと先生だったので息を止めるだけでつるんと出てきました🫢
    案ずるより産むが易しですよ😌

• 3時間前
  • く

そうでしたか🥹
    もうお産なんて十人十色ですもんね、、!
    何があるかわからないしやるしかないですよね😢
    先生と助産師さん、頼れる方な事を祈ります😣
    色々教えてくださってありがとうございます🥹

• 3時間前
み

同じく採血もいやです。
普段の体調不良の激痛とかでももうこりごりで、、なので無痛分娩予定ではあります。無事できるかはわかりませんが。

同じく無痛予定なんですね!
麻酔や陣痛の痛みはあんまりないかと思われます!切ったり縫うのも痛みわかんないと思うので大丈夫かと思われます。
でも帝王切開になるとしてる間は痛みないですが産後の痛みはこわいですよね💦万が一なったら子ども家庭未来とか楽しみなこと考えて耐えようとは思います。

• く

週数近いですね🥹
    初産の無痛分娩どうなんでしょうか🥺
    もうその時になったら産むしかないのは分かりますが、今のこの時期がなんとも言えない憂鬱な気持ちで、、😢
    おなかの赤ちゃんの為にもハッピーに過ごした方が良いことは分かっていますが、どうしても不安に襲われてしまうんですよね😢

楽しみなことを考えて耐える、ほんとそれしかないですね🥺✊🏻

• 3時間前