※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

つわりが酷くて出産まで里帰りしてますが親が優しいし出産後もサポート…

つわりが酷くて出産まで里帰りしてますが
親が優しいし出産後もサポートしてくれるし
旦那とは色々あり喧嘩などしてしまい (相手の酒癖が原因)
このまま里帰り先で産んだ方がいいんじゃないかと思ってきてしまい病院探しや面談してしまってます皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

初めての子育て、最初から旦那さんにも参加してもらわないと、手伝うという感覚になってしまい、それこそますます悪くなっちゃう気がします💦

のん

わたしもつわりがひどいうえに長引いていて、妊婦生活の半分は実家に里帰りしてます。

少し状況は違うかもしれないのですが、元々里帰りだと無痛分娩ができないため出産は自宅近くでする予定でしたが、家事などできる状況になく、夫は頑張ってくれてますがとにかく仕事が忙しく料理までは手が回らず自宅だとコンビニご飯ばかりなのと、お互い余裕がなくて雰囲気が悪くなったり、あまり夫婦で話せる時間もなく一時期は鬱っぽくもなり、無痛分娩を諦めてでも里帰り出産しようかなとも迷いました💦

色々迷って考えた末、結局、わたしは月の半分は実家、残り半分は自宅でそれぞれ過ごし、自宅近くで出産、出産後に1か月健診までは里帰りすることにしました。

つわりの中で行き来するのはしんどかったですが、実家にサポートしてもらってメンタルも保ちつつ、夫につわりで吐いてる姿やつわりがしんどくて泣いてる姿やお腹が大きくなってきてる姿も見せられて、夫婦の絆が深まりパパになる自覚も少しずつ持ってもらえてよかったなと思ってます。

身体に変化のない男の人は親になる自覚を持ちづらいと思うので、特に妊娠中の酒癖が気になるような場合だと、上の方も仰ってるように、このままずっと実家で過ごしてそのまま出産だとかなり心配です🥲

• るの

るの

同じです。地元だと無痛分娩無理で和痛分娩になってしまうから迷ってます

• 9分前