コメント
かなぶん
結果がまだといっても検査してその結果を出すのは医師なのではないですか?
はじめてのママリ🔰
数値=障害名ではないので、聞き取りや見た感じの受け答えや様子、全部ひっくるめて診断名や障害の重さが決まるので、見た感じでは多動は間違い無くありそうだねってことだと思います。
園生活は先生も手厚く見てくれるし、声かけで脱線しないなら先生からも指摘なしとかもよくあります。
目標は現時点では就学までにどう持っていけるかだと思うので、先生1人に生徒30人45分の座学いけるか?ってところを視点で見ていってもいいと思います。
-
.
ありがとうございます!
そうなんですね!?すごく納得しました…😳
今脱線してない先生からも指摘なしならグレーとかなんですかね🤔
就学までにどういう対応が必要なのかを知りたいとも思ってました🥺- 12月21日
.
ありがとうございます。
ちゃんとした結果は後日1ヶ月後と言われてます。
かなぶん
例えばなんですけど、
卵焼きのレシピが卵3個、醤油500ml、砂糖小さじ1と言われたら
醤油が多いというのは一目で分かりますよね?
では何mが適正なのか、砂糖とのバランスとか、そういう事をちゃんと数値にして後日まとめます。という感じかなぁと思います。
.
多動と信じたくなくてそのような質問をしましたが数値でも後日教えてくれるってことでますね🥹
ありがとうございます。