※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

安いから購入したんですが、これって牛乳ではないんですよね?!加工され…

安いから購入したんですが、これって牛乳ではないんですよね??!加工されている牛乳ってことですか??

Tiktokで本物の牛乳は、パッケージに牛乳と書かれていて上に凹みがあるのが牛乳(識別もあるみたいですが)らしいです、、、初めて知りました😭😭

コメント

ママリ

牛乳ではないです。加工乳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました、、、、加工乳と牛乳ってどう違うんでしょうか??🫠
    牛乳苦手でそのままでは飲めないので味が分からずで🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

牛乳は生乳100%で、加工乳は生乳に色々混ぜたものです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々混ざっているのですか、、、、それなら生乳の方がいいんですかね、、、

• 1時間前
ママリ

乳飲料って書いてあるのは牛乳じゃないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぇーーん、、、初めて知りました、、、一体これはなんなんでしょうか??🫠加工された牛乳ですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

牛乳はベースだけど、薄めて、カルシウム、ビタミン、添加物加えたもので、100%生乳ではないものみたいです😃💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってどちらがからだにいいんでしょうか??😭牛乳の方がいいんですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どちらがいいんでしょうね🥹カルシウムやビタミンが加えられてると一見、体に良さそうなイメージはありますよね?でも乳飲料は良くないと意見も聞きますし、最近だと牛乳も良くない意見もでて来てるので実際のところよくわかりません😭我が家は一応、牛乳にしてます💦加工乳おいしくないってのもあります🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ先程Tiktokでみました、、、牛乳がからだによくない…と。
    とりあえず次は牛乳を意識して購入して味を確かめてみます。笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

牛乳ではないです✅
種類別ってところが牛乳ってなってるのが本物の牛乳です。値段は大体230円〜だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭牛乳と加工牛乳と混ざって購入してます🫠
    味の差とかありますか??牛乳苦手で単品では飲めないのですが、差があるなら牛乳の方がいいのかなっと🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは加工乳飲んだことなくて!💦
    牛乳しか飲んだことないんです!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!!旦那に聞いてみることにします。笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね!
私は子供用は必ず無調整と書いてある牛乳にしてます👌✨
大人はこれの方が飲みやすい人もいるし全然いいと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みにくい飲みやすいとかもあるんですか?!!😭私も牛乳自体苦手で、コーヒーに混ぜて飲むのですが何も思わなかったです、、、笑

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

牛乳じゃないです。
無調整乳牛と書いてあるのが牛乳ですよ