※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼うか検討中です初心者なので教えてください(旦那は経験者)気にな…

犬を飼うか検討中です
初心者なので教えてください(旦那は経験者)
気になってるが、家の中の物です
飼うとしたら小型犬になると思いますが、犬が触れないように
クローゼットに全て収納した方がいいでしょうか?

コメント

はな

年齢が若いころはいたずらするので大事なものは届かない所にあるほうが無難です!
あとはしつけ次第だと思います。

akane

しつけ次第かと思います。子供を育てる時と同じで、成長に合わせて大切なものや危ないものは手の届かないところに置きます。

ママリ🔰

日頃から犬に馴染みのあるペットショップの店員さんを見つけて(たくさん飼っている人など)性格の大人しい子を紹介してもらえるといいかもしれません。家具を噛む心配などがないと助かるんですけどって相性の合う子を見つけてくれますよ(^_^)

ママリ🔰

小型犬を飼っています!
パピーで迎えましたが特にクローゼットに物をしまうとかはしてません。
物に興味を持ったときに都度ダメ、とコマンド出して躾はしてます。
ただ紙は破いて食べちゃったりするのと、大事なものや明らかに危険なもの(乾電池とか)は届かない所に置いたり対策してます。