※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は七五三の写真を撮りましたが、下の子は写真を嫌がるため撮らない予定です。可哀想だと思いますか。

息子2人います。上の子は3歳で七五三のスタジオ写真を撮りましたが、下の子はナシにするつもりです😭
可哀想だと思いますか??一番の理由は写真好きだった上の子と違い写真を嫌がるからです💦

コメント

どんぐり

うちも息子二人です!
うちは、平等にしました。下の子はギャン泣きでの撮影でしたが、その中でまともなものを何枚か飾っています。
記念になるし、やはり大きくなってから気になる時期はあるのかなぁとおもっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私なら下の子も撮ります。
どーーしても本人が嫌がるならやめます。「嫌だ」と言ってる動画撮って、「なんで僕の写真無いの?」といつか聞かれたら見せるかも?🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんイベントは平等にされてる方が多いのですね!うちはアルバムもないし、写真も数枚しか飾ってないのに、気になる時期なんて出てくるのかな?と思いながら写真を見返してみました⋯が今までの時点でやってるイベントが違いすぎて全然気になりそうもありません😂コロナ禍で外出出来なかった兄と違ってたくさんお出かけした写真があって、下の子に嫌な思いをさせながら撮影する意味は我が家にはないなと再認識しました。自己完結ですが、気づかせていただいてありがとうございます🙏