※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントにアンパンマン の知育タブレットかシルバニアで悩…

クリスマスプレゼントに
アンパンマン の知育タブレットか
シルバニアで悩んでいます😭

シルバニアは渡したことなくて、最近はお世話してる様子が見られるのでシルバニア楽しめるかな?と思いました🥹

アンパンマン のタブレットもYouTubeばかりの時には良いのかなと思ったり、
どちらも良さがあるので選べません😭

どちらがいいでしょうか💦

またシルバニアならどれがおすすめですか?

コメント

ママリ

発達具合によると思いますが2歳ちょうどだとシルバニアは微妙かもです🥹
椅子にうまく座らせられなかったり、細かい食器類がうまく配置できなかったりでうわー!ってなるかも😂おおらかな性格なら平気かもしれません✨

うちは赤い屋根の大きなお家、食器のセット、赤ちゃんのベッドなど買いました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

教えてくださりありがとうございます😊
    そうなんですね😂
    えー悩みます🥹
    買うなら最初はやっぱり初めてのシルバニアファミリーでしょうか?

赤い屋根の大きなお家は大人が興味あります😂

今アンパンマン 好きだから今のうちにアンパンマン 買ってあげたほうがいいのかなとか、でもお世話好きだからシルバニアで遊んだほうが楽しいのかなとか🥺
    キリがないです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえずでってことなら初めてのシルバニアファミリーで良いと思います☺️
    うちは私の子供の頃のシルバニアを母が残していてそれを楽しそうに遊んでいたので、赤い屋根の大きなお家を3歳のクリスマスプレゼントにしました!

上の娘はアンパンマンは2歳半ごろには卒業しちゃったので今のうちにって気持ちもわかります🥹

• 9分前