※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが髪を短くしたいと言った場合、どう対応するか意見をお聞きしたいです。長さを残すか、思い切って切るか悩んでいます。

習い事の都合で髪を伸ばしているお子さんがいたらお聞きしたいのですが、髪をバッサリ(ボブまで)切りたいと言われたらどうしますか🥺?
思いきってボブにしちゃう?ある程度長さを残して妥協してもらう?そのままキープする?
絶対長くないといけないわけではない(短ければ短いで対応可)ですが、まあ長いには越したことないよねって感じです。私の手間だけで言えば長い方が断然助かります。
同じような方いたらどうするかご意見がほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は髪の毛長いほうがいろいろとアレンジできるので、切りたいと言われてもボブまでは我慢してもらいます😂
毛先とか痛んでるところは切って、長さはある程度キープしますかね😆
切るのはいつでもできますが、伸ばすのは時間かかるので🥲
ただ、ドライヤーのときとかはボブぐらい短かかったら楽だろうなーとは思います!笑