※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子を育てることへの不安や心配についてお話ししたいです。特に、遊び方や思春期の心配、異性としての理解など、具体的なアドバイスをいただけると嬉しいです。男の子の良さや育て方について教えてください。

R先生に依頼し、早い段階で性別が確定しました👶🏻

待望の男の子で嬉しかったのですが、
日が経つにつれて不安な気持ちが出てき始めました、、

男の子ってどんなもので遊ぶんだろ、
虫とかいっぱい捕まえてきたりするのかな、
やんちゃで手に負えない感じだったらどうしよ、
走り回って追いかけたりしないといけないのかな、
という小さい頃の不安から、
姉2人いて思春期になったときに性的なこととか心配だななど、大きくなってからのことまで色々考えてしまいます💦

私も兄がいて、旦那も姉2人いるので
思ってるような心配なことってないと思うのですが
私自身もいつまで一緒にお風呂とか入っていいんだろとか
女の子だけの時には考えなかった不安が次々と出てき始めました💦

男の子はすごく楽しみですが、やっぱり異性ということもあって理解してあげられないこともたくさんあったりするのかなとか、3人目なのに初めての子くらい気にしてしまいます😣

男の子を願ってたはずなのに心配や不安ばかり考えてしまい自分が嫌になります🥲

姉姉弟の兄弟構成でいいことや、
男の子のいいところなどたくさん教えて欲しいです🥺

ちなみに、男の子はママ可愛い!とかママ大好き!など、
たくさん言ってくれて甘えんぼで可愛いと聞いたことがありますが、
女の子でもたくさん言ってくれます😳
それは言う側が男か女か違うだけで受け取り方が変わるということでしょうか?🤔

周りにも男の子がいないため、
男の子ならではの良さみたいなものが分からず教えていただきたいです✨
望んでいた男の子でもあるので、もっとポジティブに男の子を迎える心の準備をしたいです☺️

実際に姉姉弟を育てている方や男女両方育てている方からのアドバイスをいただきたいです☺️

コメント

ままり♡

逆にわたしは女の子には口で勝てないので男の子希望で
念願の男の子を出産しました♡
もう、単純で甘えんぼで可愛いですよ♡
もちろん大きくなるに連れて
寄り付かなくはなるだろうし
思春期に入るとクソババアとか
結婚したらお嫁さんにつくんだろうけど今のこの時が幸せです🥺
小さな彼氏感ですね
うちの子はですが..
それはそれは小さい頃から虫大好きで家には昆虫図鑑や
今じゃ妖怪、マイクラとか色んなものにハマっていて
常に外に出たがるし
体力的にかなーり削られます😇

でももう一人男の子欲しいくらい可愛いです!(息子は2人います)

くりむ🐰

男の子は楽です、(笑)
褒めたらドヤってなんでもお手伝いしてくれたり、煽ると俺も出来るし!みたいな感じでお手伝いしてくれます🤣
息子は虫苦手なので虫捕まえないです!
ちなみに、上2人男の子で下が女の子ですが、下の娘が一番ヤンチャです。(笑)
男の子は優しいなーって思います😉

お風呂は長男1人で入ったり旦那と入ったりしてますよ〜!
勝手に子供から自立していくと思うのでそこは大丈夫と思います🙈

ち

男の子ママです👦🏻💓
もうめっっっっちゃ可愛いです!!!!
一度も離れたことないくらいには溺愛してます←
何となく意思疎通できるようになってきたので余計楽しいし、確かにめっちゃやんちゃで常に走り回ってますが、それでも手繋ごう?と言ったら手繋いでゆっくり歩いてくれたり、2人目妊娠中でお腹よしよしして〜っていったらめちゃめちゃよしよししてくれたり、ぎゅーもたくさんしてくれます!!
服も女の子ほど種類は多くないですが、いかにオシャレなものを買うかにセンスをかけてます😂
いまのうちだけはママの趣味の服着させてくれ…と淡色も全然着せてます!笑
何が言いたいかと言うと、結局我が子は男でも女でも不安に思っててもなんでも可愛いんです🥹🤍